注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

冬日西式暖汤~【南瓜奶油浓汤】   

2016-12-13 13:07:07|  分类: 我的美味DIY~其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬日西式暖汤~【南瓜奶油浓汤】 - jelly - 简单生活        
     一直都想买个搅拌机,但家中已有榨汁机,豆浆机,虽然不是我买的,但也是用过几次后束之高阁的玩意儿,于是就算在网上看过很多各种搅拌机或者搅拌棒,都没下定决心去买。但有优柔寡断的女儿就有果断冲动的妈,当我开口问她某种看中的搅拌棒好不好的时候,她竟然说前段时间买了个搅拌机忘记告诉我了!纳尼?!
       好吧,又是我妈的一次冲动购物。之前在某西餐厅喝过几次南瓜奶油浓汤,心心念念那个美味,所以一直都想自己做一次试试,现在有一个突然拥有的必备器具,去买块南瓜就万事俱备了。家中有奶油块,之前还网购了同一品牌的南瓜奶油块,啊~如果有栗子就更完美了,不过也懒得再去市场了,先做一个纯粹的试试。
      南瓜去皮切块煮熟,捞上来加点水放进搅拌机,十几秒就打成完美泥状的南瓜泥了!再倒进锅里加水,放适量的盐,放一小块南瓜奶油佐料,加点香草,小火边煮边搅拌。一开始不要加太多水,看浓稠程度自己调节,其实我是用一开始煮南瓜的水继续做汤的,真环保。边煮就边闻到很香的南瓜和奶油块溶解的奶香味~!确实是一个容易做的西式汤!
     味道比那西餐厅的更好一点~冬日暖暖的饱腹感,赞!另外说一下如何做奶油拉花图案,看下图。由于南瓜浓汤质地浓稠,所以奶油可以用吸管滴在上面,拍成弧度几点圆点,然后用牙签插入汤,从头到尾贯穿划拉一下,搞掂!
冬日西式暖汤~【南瓜奶油浓汤】 - jelly - 简单生活          冬日西式暖汤~【南瓜奶油浓汤】 - jelly - 简单生活
 
冬日西式暖汤~【南瓜奶油浓汤】 - jelly - 简单生活    冬日西式暖汤~【南瓜奶油浓汤】 - jelly - 简单生活
 
冬日西式暖汤~【南瓜奶油浓汤】 - jelly - 简单生活  冬日西式暖汤~【南瓜奶油浓汤】 - jelly - 简单生活
 
冬日西式暖汤~【南瓜奶油浓汤】 - jelly - 简单生活            冬日西式暖汤~【南瓜奶油浓汤】 - jelly - 简单生活
 
  评论这张
 
阅读(5347)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论