注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

详解琼脂~美食日剧【银二贯】  

2014-07-03 19:31:50|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
详解琼脂~美食日剧【银二贯】 - jelly - 简单生活

      这个日剧是今年的,共9集,资源已全。是围绕着琼脂(日本人叫寒天)的制作销售、商人行业之间、店铺老板和店员之间,由二贯银子串联起来的浓浓人情味的剧。如果对琼脂这种海藻提取凝固食材有兴趣的话,可以看看这个剧。

      话说男主角本是武士之子,奈何小时候父亲被杀,路过的琼脂批发店老板看见男主性命有危险,不惜出手把店子存了好几年用来进贡神社的二贯银子用作交换男主性命的交易。并把孤儿男主带回店中成为学徒。一开始男主各种武士习性不适应商人行事风格,多番教育还懵懂愚钝,老板把他送去了远远的琼脂制作工场锻炼,让他体验一下琼脂究竟是如何艰辛才能制作出来的。然后男主就各种顿悟,努力接受自己要放弃武士之子的身份,日后终归还是从商道的决心。

      9集剧里面,不止有详细介绍琼脂的制作,还有后来男主为了苦命的女主努力研制出能做甜品原料的有弹性的琼脂细条,还有发明了红豆羊羹。一直是故事主题的那二贯银子,十几年来,不停的存了又因各种变故用在了别处,一直都拿不到去供神。但是,老板慷慨赠与了别人几次的银二贯,都实实在在的用在了正道,最终还是因此回馈、维系着这个琼脂店的发展和延续。银二贯解决了别人的危机,也最终解决了店铺的危机。那种古时候日本人做生意的人情味和信用,以及商人的道德感,真是无比强烈。

    

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017