注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

原创~【超精致通花紫菜卷】  

2014-07-11 13:24:35|  分类: 我的美味DIY~新派 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   嘿~,好久没上菜了。

究极精致!~【蕾丝花式寿司】 - jelly - 简单生活

 某天无意中在某图片网站,看到一个日本某公司出品的,用镭射激光技术制作的各种纹样寿司紫菜片,顿觉惊艳绝伦!再一次惊叹为毛日本人的脑瓜里总是想着如何把各种事物往最精致的方向制作呢?惊叹的同时,也灵光一闪,觉得这个东西,应该可以自己试试制作吧~于是上个周末就去买了一个小小的打花器和紫菜。经过几天在纸张上的练习和试位之后,搞得我手掌、肩膀肌肉酸痛,终于能做出满意的连续图案了!然后昨天,花费了1个多小时,把一张寿司紫菜全部打花,累死我了!今天用来做了这个精致华丽丽的寿司卷!前期研究和实验整整几天才做出成品,算是大制作了吧~哈。

       我就用这个东西,逐个去打花,打满一张紫菜!不要以为就这么塞进去打就可以,要打出图中的连续图案,是要精确定位的,而且打完一行,要把紫菜折叠,再打一行,位置要放在打花器图案的某个位置上,才能打完之后两行的花纹顶部连接。打完之后,在满足感之外,还觉得自己有点变态~。

究极精致!~【蕾丝花式寿司】 - jelly - 简单生活     究极精致!~【蕾丝花式寿司】 - jelly - 简单生活


      怎样卷紫菜寿司我就不详细说了,相信很多人都做过了吧,这个的做法是一样的,只不过用来包饭的这张紫菜太精致华丽点罢了。^_^。
准备好材料:
煮好、放凉米饭、蔬菜丝、紫菜、卷紫菜的小席子。
究极精致!~【蕾丝花式寿司】 - jelly - 简单生活
        这次做的是一次卷,不是の字卷,所以米饭要铺厚一点。记住铺米饭前手指要沾点水。这样才不会粘来粘去。因为紫菜通花的缘故,所以卷的时候注意力度不要太猛,卷好后不要用力抓压席子,不然花纹会断裂的。
究极精致!~【蕾丝花式寿司】 - jelly - 简单生活   究极精致!~【蕾丝花式寿司】 - jelly - 简单生活
 切的时候刀也要沾点水,左手手指稳固的抓好切口,右手用阴力来回切下,不要妄图一下子切断,这样会散架的!
 
以下是成品图~~上次买的日式盘子派上用途了~^_^。
究极精致!~【蕾丝花式寿司】 - jelly - 简单生活
 
究极精致!~【蕾丝花式寿司】 - jelly - 简单生活      究极精致!~【蕾丝花式寿司】 - jelly - 简单生活
 
究极精致!~【蕾丝花式寿司】 - jelly - 简单生活
 

究极精致!~【蕾丝花式寿司】 - jelly - 简单生活    究极精致!~【蕾丝花式寿司】 - jelly - 简单生活

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017