注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

【奶茶】&【彩糖巧克力草莓】   

2014-12-31 09:15:29|  分类: 我的美味DIY~其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近的小作品就是如题两样。平日在工作上,周旋于办公室政治和小人的斗智斗勇中,已经耗费太多精力心身,就没心思心情做些什么大构想。小打小闹做点好吃的安慰一下自己,补补那破碎不堪的心。

   【奶茶】:买一罐三花淡奶,或者更好的那种奶牛牌的。家里碰巧有红糖,就是平日女人那个喝喝活血的,比放白砂糖有益,然后泡个比较浓的红茶,把三者冲调搅拌均匀。其实要做一杯好喝的奶茶,不是这么简单的,奶茶要滑、甜度适中、茶和奶的品质和比例要配合好,才能调出一杯茶香奶香恰当好处的丝滑奶茶。香港的饮食界还每年都会搞一个奶茶高手的比赛,得金奖那个餐厅的奶茶师傅很高薪的呢!

【奶茶】【彩糖巧克力草莓】 - jelly - 简单生活     【奶茶】【彩糖巧克力草莓】 - jelly - 简单生活
 
【奶茶】【彩糖巧克力草莓】 - jelly - 简单生活      【奶茶】【彩糖巧克力草莓】 - jelly - 简单生活

【巧克力草莓】:这个其实真的是无心之作。话说有个网友在圣诞节前做了这个,还用棒棒糖的棍子把每个草莓做成一根棒棒糖的样子,还每个用透明袋子装着系了丝带,送给他的朋友,发上了朋友圈。我看了之后就赞了一下他。但是前几天,妈妈忽然买了草莓,这么碰巧那晚上我们外出吃饭,饭店对面就是一间卖烘焙材料的店!我进去看了看,本来没想买东西的,但是看到了彩糖珠珠,还有巧克力砖,突然记起家中的草莓!于是神经抽起来就想自己做做看了。

         想不到还颇容易的。不需要什么特别的工具。把巧克力砖敲碎,放在小碗里,隔热水融化,然后把洗净的草莓逐个擦干水分,放进去沾上巧克力浆,再放进彩糖里面滚满就行了。这个冷天气巧克力很快就会固定的。做了一盒带回公司给隔壁分公司的小妹,备受赞赏,^_^。

【奶茶】【彩糖巧克力草莓】 - jelly - 简单生活        【奶茶】【彩糖巧克力草莓】 - jelly - 简单生活
 

【奶茶】【彩糖巧克力草莓】 - jelly - 简单生活   【奶茶】【彩糖巧克力草莓】 - jelly - 简单生活

  评论这张
 
阅读(2427)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017