注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

自腌一年咸金桔~开封!  

2014-01-12 14:08:17|  分类: 美食生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自腌一年咸金桔~开封! - jelly - 简单生活

       我们这里过年的时候,各家各户都喜欢买一盆金桔做年花。摆放到过了年十五后,清理年花的时候有些有闲的人家就会把金桔摘下来,洗净、吹干水,然后放盐腌制成咸金桔。热水泡成金桔水,听说能止咳化痰,对喉咙有好处。去年我妈也腌了一瓶,因为是第一次做,所以有些在玻璃瓶顶层的金桔居然发霉了~,剩下为数不多的一瓶。腌至现在这个时候,成品了。

       也跟泡热柠檬水一样,取两颗金桔倒上热水戳烂,在干燥的冬天喝这个对咽喉好,经常抽烟的人更应该常喝。(不过我实在太太太讨厌抽烟的人!)

自腌一年咸金桔~开封! - jelly - 简单生活             自腌一年咸金桔~开封! - jelly - 简单生活

 

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017