注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

【吃货福利剧】~《多谢款待》  

2013-10-03 16:25:27|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         国庆长假,其实只有7日不算长啦!节前节后工作赶赶赶,毫无幸福感可言!!这7天嘛~安宅家中看看剧、做做美食就好,君不见网上各个旅游景点挤得那个要命!平胸妹子都能挤出深深的事业线!真不明白为何每年都有这种报道,然而每年都有这么多人愿意去当傻逼。那是享受假期吗?那是开阔眼界吗?那是贴钱买罪受,那是人看人的后脑勺!

        算了~在家千日好。又出新的吃货类日剧了!《多谢款待》。这是晨间剧,就是每集半个钟,早上8时播放的剧。其实这个时段是什么受众呢?都是那些给丈夫子女准备早餐的家庭主妇吧,一边煮早餐一边看?不过8点开播的话,应该是已经煮好而且正在吃的时段了。

【吃货福利剧】~《多谢款待》 - jelly - Jellys......

 

        这回的女主角是杏,也算是日剧常客了。不是很喜欢这个女演员,样子不够古典大方,而且演技一般,不适合演昭和时代穿和服的风格。不过,演女主小时候的那个女孩,确实很萌呢!!

       贴一下故事大概:

        卯野芽以子是在经营西餐厅的父母的精心养育下成长起来的少女,极其贪吃,寄住在卯野家的大学生西门悠太郎也被这种情形震撼了,不久他便被 “从我想吃到让我吃”的芽衣子的热情征服,与此同时,芽以子也对这位固执地“想要建造世界上最安全房屋”的男子产生了好感,对着想要建造大阪新的街道的悠太郎,芽以子对着他说,“请让我一生都吃喜爱的食物,我也想让你一生都吃喜爱的食物。”芽以子以这种方式向悠太郎求婚并成为了他的妻子。 后来芽以子嫁到了大阪的世家,但她时髦的西餐却遭到了婆家人的拒绝,东京与大阪的口味大不相同,大阪家庭料理最重要的是“始末”的精神,抱着“价格昂贵并且美味的料理即使是傻瓜都会做”的想法嫁过来的芽以子,在面对了挥金如土的婆婆,回娘家的姐姐和不擅长处理家庭关系而发呆的公公等人后,“要让丈夫幸福就要让他的家人幸福”,芽以子开始领悟到大阪料理“始末”的精髓,开始做出了感化西门一家人的料理。 然而这时战争却开始了,芽以子守护者自己的家人,在战乱的年代也积极乐观地努力生活下去。

       目前出了3集。话说晨间剧的集数会很多呢!通常是每天都会播放吧~真好,追得轻松点。刚刚看了第一集,果然吃货真是天生的,小女孩很萌,自小就是一个终极馋嘴货!而她家开西餐厅的就更加助长了她注定走上这条吃货的不归路。

      预告一下,这个假期我会做一些美食作品贴上来~

  评论这张
 
阅读(718)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017