注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

【新手机研究】  

2013-07-06 17:21:14|  分类: 凡人碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近一直比较懒,没有什么新作品,心情也不好,所以就很久没来这里更新日志了。另外一个原因,就是忙于研究新买的手机。

         说来不可思议,我出来工作12年,只在第一年工作的时候买过一部手机,当时是银蓝色的有天线小巧可爱的摩托罗拉T191。然后,用了几年,电池充不进了,自己又懒出去买,而且对这些精密电子产品一向都比较恐惧,所以就拿了妈妈的旧手机用,那是一部银色有天线的极度轻的松下。于是一用又好几年,直到电池也是坏了,也是归咎于上述原因,这次再拿爸淘汰下来的翻盖有天线三星用。所以说,这12年来,我一直都是走在手机时代的过去,一直都是用着有天线的、一拿出来让人惊讶于我是否从N年前穿越回来的人。

         最近的最近,确实感觉在很多场合这古董拿出来真的非常极度很不好意思了,于是便下定决心要买一部智能机。出于对智能机的恐惧,之前一直在网上和实体店游弋,在功能、配置、价钱、款式、评价上不停地选择、犹豫。发现除了价钱之外,各方面最符合我要求的就是苹果,但5字头的价钱摆在那里,我一个月到手的工资也买不起。于是继续观望。

         两个星期前的某天,上网的时候忽然看到侧边的广告条出现了一部外形很惊艳的手机,于是点进去看看,原来是某知名国内牌子最新出的手机。目前最超薄的外形、对于我一个不是玩机发烧友觉得OK的配置、还有那可接受的价钱,于是就去官网看看详细介绍。这机在伦敦开完发布会后就正式在官网进行预售,预约登记并在三天内购买还能优惠200元。在该机贴吧观望了2天后,从最快到货的人开箱看图分析的情况来看也还不错,于是就很冒险的咬牙付款了。

         熟悉我的人都对我这次的举动很惊讶费解。因为我一直是一个很谨慎、对金钱很稳妥的人,对于购买这么一件相对大价钱的东西,我通常是会收集好一切详尽资料才会下手的,更别说这次连实体店真机都没有摸过看过,就作为第一批吃螃蟹的人。说实在的,我也对自己这次的举动有点后怕,可以说是我这一生人当中,除了上次决定做手术之外,最决断的一次了。或许我就是那种未遇到真正合适的就会做很多研究以致举步不前,一旦看到正中心意的就会立刻一锤定音的人吧~。

          真机到手两个星期,从研究整个安卓系统各种软件、各种功能应用,到自行研究出如何DIY独一无二的手机壁纸,费了我不少时间。现在把手机收拾为自己顺手顺眼的模样,还是比较有成功感自豪感的。因为这种手机壁纸默认截取中间部分,所以关于我的屏幕分辨率、尺寸、如何定制中间部位的尺寸,真是花了我不少脑汁呢~晒晒我做的部分壁纸~。现在隔两天换一换,全部都是自己精挑细选的大爱的图片~小小的改善一下长期抑郁的心情。把自己做的美食做成壁纸,就更独一无二了,哈哈。

【新手机研究】 - jelly - Jellys......

 

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017