注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

尝试种菜~  

2013-04-20 23:08:31|  分类: 凡人碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在家种一盆香花菜(或叫留兰香、薄荷菜等),这个想法存在已久。这种菜很香很清新的薄荷味,我非常爱吃。但有些人不喜欢它一股牙膏气味、或者是口香糖香味,觉得很怪。其实有什么怪呢?只是这些人在用牙膏和吃口香糖之前没有吃过这菜罢了,所以本末倒置,觉得这菜居然会有这些东西的味道,吃菜好像吃口香糖或者吃牙膏一样。其实牙膏、口香糖、香水、很多零食和包装食品的香精,都是从它里面提炼出来的!除了南粤地方的人会当蔬菜吃,更大量的出产其实是用来提炼香精,是经济作物。那么既然我们这里的市场经常有卖,我为何要种呢?因为我不是种来吃,只是为了随时可以摘到它的嫩芽来装饰我的菜品,是不是很变态?

        我是个非常实际、做任何事都从实用性出发的人,所以从来不会主动买一些摆设装饰类的东西,包括盆栽。这次胆粗粗的在淘宝上直接网购了一盆鲜活的香花菜盆栽,从上海快递过来,也算是本人一个创举了,第一次网购有生命的东西呢!因为市场上只有收割好的香花菜卖,没有根部,不能种。想过买种子种的,但是想想那些种子能不能成活是个问题,干脆就买一盆已经种好了的。在担心快递那种抛甩扔对它会否损伤的心情中等了3天,终于到手。拆开一看,很小的一盆,但却太密集了,而且底部的叶子也颇多黄了的。

        回到家马上帮它换了大盆,小心翼翼把这些苗分开3部分散种。家中泥土不够,然后今天又特意去买了包有机培植土,填满了盆子。很多人都说这个菜很粗生恨容易成活,但我还是有点担忧。以为蔬菜都要晒太阳,就没把它从阳台上拿下来。今天早上阴天,看过它还好好的,谁知我出去买东西的时间,太阳出来了,晒了它几个小时,回来后居然看到有的叶子焦了!心痛啊!于是把焦叶摘了,可怜的菜菜看上去疏落了许多~。吸取教训再也不敢晒太阳了。但愿它能够茁壮成长吧,现在正是当季呢!

尝试种菜~ - jelly - Jellys......        尝试种菜~ - jelly - Jellys......

说个小插曲,昨晚回到家,这么巧妈妈又买了香花菜煮汤!我就把摘出来的茎插进盆里,看看没有根能不能成活。今天都软了,应该不行的。

尝试种菜~ - jelly - Jellys......

今天买泥土的时候,顺便买了盆小小的虎尾蕨,因为觉得这种形状的叶子用来衬食物拍照也颇好看哦~我真变态!

尝试种菜~ - jelly - Jellys...... 尝试种菜~ - jelly - Jellys...... 尝试种菜~ - jelly - Jellys......

还买了这个水培植物的小小花瓶,木棉花形状的哦~喜欢!you know,BT的我不是买来种花的哦~~

尝试种菜~ - jelly - Jellys......   尝试种菜~ - jelly - Jellys......

 以上,致各位卖东西不肯减价的老板们,你们的强硬态度让我花光了钱包里的零钱!

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017