注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

京都风情画~日剧《鸭,去京都——老字号旅馆的女老板日记》  

2013-04-12 19:57:36|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                京都风情画~日剧《鸭,去京都——老字号旅馆的女老板日记》 - jelly - Jellys......

 

      今天刚刚上新的日剧《鸭,去京都——老字号旅馆的女老板日记》,太喜欢太兴奋了!!以京都景色、老字号旅馆经营为背景,男女主角也不讨我厌,剧情也不拖沓,简直大爱!!

          一直都很想很想在有生之年去一次京都。作为一个热爱古都古建筑而且又有洁癖的人,京都简直是我梦寐以求的旅游地之一。这个说大不大说小不小刚刚好的古都,保留着大量古风的行业和建筑物,特别是京都的历史悠久的日式传统旅馆,里面的风格和陈设、传统日式庭院的景致,那种宁静、安逸,能够让入住的旅客身心都彻底静下来的格调,让我这种极度喜欢安静又喜欢美景的人身心向往。世界上美丽的旅游地很多很多,但能够做到干净、整洁、古韵保存完整、宁静与美景共存的地方,真的很罕有,我觉得京都就是这么一个旅游地。

          剧情主要是讲女主角鸭(名字很奇怪吧,因为京都名川‘鸭川’,女主角的妈妈给她起了这个名字,让她痛恨),鸭毕业于名牌大学,当上了国家财务部的财务官员,同时鸭也是京都高级老字号旅馆“上羽屋”家的独生女,但由于讨厌京都和老字号旅馆独特的规矩习惯,自考上东大以来,鸭一次都没有回过京都。 此时鸭却突然收到母亲薰去世的消息。鸭在葬礼结束准备回东京时,却被外资咨询公司收购老手衣川周平叫住,并被告知“上羽屋”已陷入借贷危机,他表示若卖掉旅馆,就能结束旅馆3亿日元欠债。鸭对此不置可否回到东京,在朋友的建议下决定利用自己的财务知识和经验重整“上羽屋”。

          一个完全不理解、甚至讨厌墨守陈规的传统习俗的现代女性,一开始就大刀阔斧的对旅馆进行现代化改革、处处着眼减省成本,忽视了这种传统行业的传承和经营核心。新派和传统的冲击,在第一集结尾已经大败。旅客的差评、职员的集体辞职,再加上那个表面支持改革却只是通过煽风点火来想早日买下旅馆的收购男。一方面要做好公务员的工作、一方面又要打理面临破产的旅馆,女主角究竟将如何面对?喜欢京都风情浓浓和风的朋友不要错过此剧哦~。

      P.S:那个老板娘工会的会长,超级古典和服大美女啊!!韵味极了!

   

  评论这张
 
阅读(926)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017