注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

独酌梅酒  

2013-02-06 21:39:18|  分类: 美食生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      独酌梅酒 - jelly - Jellys......

        我是个憎恶烟酒之人,从来觉得嗜好烟酒的人身上都散发着一股让人恶心的气味,连呼吸气息都极其让人作呕。所谓的‘臭男人’,从文字上直接理解,最贴切就是这种。

        有鉴于此,烟不用说,就算是酒精,活了几十年我都是滴酒不沾的,除了因为觉得酒精混合人体的气味会散发臭味,更是因为不解那些苦辣冲的酒,比中药更难喝,为何会有人喜欢喝?

         最近几年我们这里的妇女开始流行自泡果酒,梅酒、巨峰葡萄酒。我妈去年观望了好久,还是忍不住跟风试着泡了梅子酒。经过一年,梅酒酿成了,可能瓶子不够密封,所以酒精有点挥发了,但是对于我来说,轻淡的酒精气味正合我意,如果完全没有酒精味,成了酸酸甜甜的梅子汁就更佳了~~。

        这晚,从瓶中夹了两个泡得皱巴巴的梅子,倒了一杯梅酒,一点点的喝着。刚开始始终觉得有点像某咳药水的味道,喝着喝着也就惯了。酒入肠胃,微发热,对血管也有益吧。比红酒好喝多了。

独酌梅酒 - jelly - Jellys......         独酌梅酒 - jelly - Jellys......

       有人喝醉了吐真言哔哔巴巴,有人醉后反而一言不发两眼定定。每当看到那些喝醉了的人,我就会想,如果我醉了,会是哪种表现呢?出来工作这10年来,一直压抑堆积着很多很多怨气苦痛,像压力罐一样迟早爆炸。想必喝醉了的我,肯定是那种把所有人渣的祖宗十八代都骂个遍的人吧。但是,我绝对没有给自己醉的机会。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017