注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

清甜健康好意头【金玉满堂糕】   

2013-02-13 22:32:32|  分类: 我的美味DIY~小点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        过年连续吃了3天大餐,推掉了之后各亲戚的N场聚餐,每天睡到中午起床,自己做喜欢吃的。

        今天做了一个赶上新春喜庆意味的糕点,看着这喜庆的配色,给起个【金玉满堂】的名号。橙红色的是木瓜汁,黄色的是玉米南瓜汁,都是在超市买的即榨蔬果汁,新鲜无添加。木瓜的清香、玉米南瓜轻甜,美味又健康。虽然作为年饭饭后甜点貌似有点迟(今天初四,大家都普遍吃齐了吧?),但是如果亲戚来拜年,可以奉上一碟,让他们尝尝新意。

        材料:马蹄粉200克、清水600克、木瓜汁450克,玉米南瓜汁400克,白糖16匙

        做法:

          1、全部马蹄粉用全部清水(不能是热水)开成马蹄粉水。一定要过滤,至马蹄  粉全部溶解,不能有粒粒。然后分开两等份,每份300克。

          2、木瓜汁加8匙糖,煮开后转最小火,将100克马蹄粉水倒进木瓜汁,边倒边搅拌均匀。这时可见逐渐变得浓稠。再次煮开后,马上关火,把剩余200克马蹄粉水倒进锅里,马上搅拌,至完全均匀。

         3、蒸盆底、边抹少许食油避免粘盆,把搅拌好的木瓜马蹄粉浆倒进去,抹平。放镬上隔水蒸。

         4,在蒸木瓜层的同时,重复2,做成玉米南瓜马蹄粉浆。

         5、木瓜层稍微凝固的时候,倒进玉米南瓜层,抹平。继续蒸。

         6、中火大概蒸20分钟,想知道熟透没有,可把一筷子插进糕体,拿出来看看有没有稀糊状的沾着,如果有代表未熟透。

        7、蒸好后整盆自然放凉。完全凉透后,糕就变得爽,切就容易了。

         这个糕冬夏皆宜吃,夏天吃凉的,爽滑。冬天可放微波炉中火叮1分钟,温暖香甜~。我之前的日志有好几篇都是用马蹄粉做各式糕点的,方法都是一样的,大家可以去看看。

清甜健康好意头【金玉满堂糕】 - jelly - Jellys......

 

清甜健康好意头【金玉满堂糕】 - jelly - Jellys......                  清甜健康好意头【金玉满堂糕】 - jelly - Jellys......  
 
清甜健康好意头【金玉满堂糕】 - jelly - Jellys......       清甜健康好意头【金玉满堂糕】 - jelly - Jellys......
 
 
清甜健康好意头【金玉满堂糕】 - jelly - Jellys......      清甜健康好意头【金玉满堂糕】 - jelly - Jellys......
  评论这张
 
阅读(1897)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017