注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

徒手画熊~【呆萌小熊煎饼】  

2013-12-28 22:36:20|  分类: 我的美味DIY~小点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周末下午无聊刷微博中,又看到那个做轻松熊软饼的图,刚好家里有面粉和糯米粉,DIY的筋顿时抽了一下马上坐言起行动手去!

     做法步骤我就贴微博的图好了。我没有图中那个挤面糊的瓶子,就用了裱花袋。大家家里有保鲜袋的话一样可以的,把调好的面糊倒进去,绑个结,然后用剪刀在袋角处最小的位置剪个小口就可以了。

     面糊的话,我是用二份糯米粉、一份面粉这样调的,如果全是糯米粉就会太软太粘。拌匀后放适量的盐水调到稠稠的面糊状。如果喜欢吃甜的煎饼,那就先用热水和糖溶解成糖水,待完全凉后再调面糊。(这个网上的图貌似人家是用那种做外国窝夫饼的粉调的,所以煎出来效果很好,我用普通面粉煎的话,那熊样逊色了,不过也算可爱吧哈哈~)大家记得一定要用平底不粘锅哦~,技巧就是先画好图案再开火煎,估计图案煎得金黄焦一点了,再倒面糊。待面糊比较凝固了,才好翻面煎哦~。

徒手画熊~【呆萌小熊煎饼】 - jelly - 简单生活徒手画熊~【呆萌小熊煎饼】 - jelly - 简单生活

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

徒手画熊~【呆萌小熊煎饼】 - jelly - 简单生活       徒手画熊~【呆萌小熊煎饼】 - jelly - 简单生活

拍完照后我放微波炉加热了一下,居然鼓起膨胀成3D立体效果的熊头了!呵呵!

   徒手画熊~【呆萌小熊煎饼】 - jelly - 简单生活   徒手画熊~【呆萌小熊煎饼】 - jelly - 简单生活
  评论这张
 
阅读(652)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017