注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

一个人的晚餐(第几回?)【简版泰式冬阴功+乌冬】  

2013-11-09 14:02:00|  分类: 我的美味DIY~创意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         因为现在一个人的晚餐几率越来越少,所以离上次太久远,这个系列都不记得到第几回了~。无碍。这次做的是简单版冬阴功汤汁拌乌冬面。也是第一次尝试做冬阴功。

         因为身体状况不能吃太辣,但泰国手信里有一包泰式红咖喱,碰巧家里又有椰浆,再拼凑其他一些替代的材料,基本上可以做个微辣简单版的冬阴功汤。传统版的冬阴功,材料必定要有红辣椒粉、青柠汁、柠檬叶、椰浆、鲜大虾、鱼露,不同的人去做还会再添加其他不同的香料和配料。当然我手头上根本没有这些东西,我就用了苹果醋代替柠檬汁的酸、用小虾皮代替大虾、用香草碎代替柠檬叶,把这些东西连同适量的清水、盐糖全部倒进锅里煮。边煮边搅拌边试味,觉得自己就像在煮巫婆汤。

         另一锅清水同时煮乌冬面。面熟汁妥,那就成了美味的晚餐【简单版冬阴功乌冬】。话说我发觉自己的口味原来一向都颇偏好浓味的东西,间中吃一下还是不错的,毕竟平日晚饭都是清淡为主的粤菜。

一个人的晚餐(第几回?)【简版泰式冬阴功+乌冬】 - jelly - 简单生活

 
一个人的晚餐(第几回?)【简版泰式冬阴功+乌冬】 - jelly - 简单生活   一个人的晚餐(第几回?)【简版泰式冬阴功+乌冬】 - jelly - 简单生活
 

一个人的晚餐(第几回?)【简版泰式冬阴功+乌冬】 - jelly - 简单生活

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017