注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

单身4日吃③:【一个懒宅的米汉堡】  

2012-10-29 14:13:27|  分类: 我的美味DIY~其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       单身4日吃③:【一个懒宅的米汉堡】 - jelly - Jellys......

       前几天介绍过大家一部新日剧《花的懒人料理》,我觉得描写的就是本人。当然懒的程度应该会比女主角轻一点吧,例如我无法忍受家中如此混乱。然而在‘一个人吃’的方面,所有的创意,基本上都是建基于‘懒’上面的。如何用懒办法来做出一些有创意、又制作方便快捷的菜式,貌似是我这么一个又懒又宅的女人兴趣所在。

        以下为大家贴两个用方包片做的美味。如果大家有看过我之前①、②两篇日志,就会理解这个‘懒’字。之前做培根卷的时候,剩下了些当时剪裁出来的培根边,还有即食紫菜,然后我买来厚切的面包片,利用伟大发明之一的微波炉,先是模仿《花的懒人料理》第一集做出了【芝士培根粒紫菜吐司】,然后又自创了一款【米饭汉堡】。

【芝士培根粒紫菜吐司】:把一片芝士放在面包上,把煎好的培根条、紫菜剪成碎,撒上去,放微波炉中火叮1分钟。如果你要把这个做早餐,那么前天晚上就要准备好熟肉碎紫菜碎等。

单身4日吃③:【一个懒宅的米汉堡】 - jelly - Jellys......     单身4日吃③:【一个懒宅的米汉堡】 - jelly - Jellys......

 

【米汉堡】:所谓米汉堡,当然有饭。我把吃剩的培根饭团拆开,松散了饭团(如果剩饭是冷藏过的,可以先把饭叮热一下),均匀铺在面包上,再放培根片,再覆盖一片面包,稍微压实一下。上面的面包可以重复芝士吐司的做法。然后微波炉中火叮1分钟。拿出来后,用刀将之切成两半。这个可以做午餐哦~。

单身4日吃③:【一个懒宅的米汉堡】 - jelly - Jellys......  单身4日吃③:【一个懒宅的米汉堡】 - jelly - Jellys......

米汉堡口感出奇的好,面包片夹着中间米饭柔软且饱满的咀嚼感让我惊喜了一番。

 单身4日吃③:【一个懒宅的米汉堡】 - jelly - Jellys......          单身4日吃③:【一个懒宅的米汉堡】 - jelly - Jellys......

     大家都知道微波炉叮过的面包冷了后会干硬,所以以上食物趁热吃最为香喷喷!

  评论这张
 
阅读(1425)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017