注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

感人、海港、田园、妖怪——《给桃子的信》  

2012-09-22 15:23:04|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          感人、海港、田园、妖怪——《给桃子的信》 - jelly - Jellys......

            刚刚看了一部动画,流了几滴泪。

         漫画改编的动画电影《给桃子的信》,以感人的亲情主线佐以迷人的海港田园乡村风光和搞笑的鬼怪元素,看得我不亦乐乎,对这种悠闲且风光如画的小岛生活心驰神往至极!

         桃子刚刚死了爸爸,于是妈妈便卖掉东京的房子,一起回到丈夫的老家生活。内疚悲伤的桃子、强作乐观的妈妈,加上3只丑陋却恶作剧的妖怪共处一室,给桃子的抑郁内心搅起了阵阵波澜。只有桃子才能看得见的妖怪,偷农民的瓜果、小女生的饰物、偷野猪孩儿,无论怎样赶也赶不走。恶作剧之余,貌似它们还隐瞒着一个秘密。原来妖怪是半个天神,死皮赖脸的缠绕着桃子一家只是为了履行职责。‘在死者升天的过程中,负责替他们看护遗属就是我们的责任’——3只如是说。

感人、海港、田园、妖怪——《给桃子的信》 - jelly - Jellys......感人、海港、田园、妖怪——《给桃子的信》 - jelly - Jellys......
 
          母女的矛盾加上源自3只妖怪的搅浑,桃子妈妈在一个台风夜病发危殆,在岛上唯一的一个医生外出别岛的情况下,3只联同岛上所有杂鬼杂怪们合力遮风挡雨,为营救桃子妈妈出了重要的力。结尾的祭典,夜幕下随海水流走的只只稻船,寄托岛民们美好的愿望和对逝者的怀念。已在天上的父亲,给桃子托回未完的信。之前埋在心底的所有内疚和悲伤,都随着逐渐消失的字句随风而散。

       明天,又是阳光灿烂、海风习习、梯田绿油油的小岛新一天。

        

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017