注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

关于‘香味’的怪癖  

2012-08-09 21:09:02|  分类: 凡人碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我是一个很喜欢换洗涤用品的人,因为我喜欢尝试各种不同的香味。但是我又极其讨厌涂香水的人,无论那种香味是否清新。因为香水是可以持续一整天的,特别是办公室场合,一种你喜欢或不喜欢的香味困住一整天,就算多么好闻也会因为持久而变得恶俗。所以除了香水外,什么空气清新剂、熏衣香包、香味浓郁的室内花朵,都是我不能接受的。

        金牛座的人充满矛盾性,不喜欢持久香味的我,却喜欢持续换新香味的沐浴露、洗发露、洗衣粉、香皂。因为这些香味大多数只会在短时间存在,在你清洗的时候享受,洗完后很快便会消失。如果某种洗涤用品的香味可以浓郁的持续保存,我认为这种东西本身在香料的添加上就很不好,让人产生一种被化学制剂长时间包围的感觉。所以那些标榜‘香氛’类的洗涤用品,我是绝对不会购买的。

       以前买洗发露沐浴露都是尽量买最小容量的,因为这样可以经常换。但是后来发现它们还是很耐用,对于某种香味很快便厌倦的我,现在改买香皂了(当然洗发露还是没办法)。香皂的好处在于,价钱便宜,我可以一次性买几块不同的味道,然后打开,各自切三分一用于洗澡,剩下的放在衣柜各抽屉,用来熏衣。而且香皂清洗干净,没有沐浴露那种怎么洗都是滑滑的感觉。基本上现在每次去超市,我都会看看有什么新型香味的香皂,小心翼翼的捏一下纸盒透过缝隙问一下味道。如果有喜欢的,便买一块。目前我的皂盒里有4种香皂(本来有5种的,但是柠檬薄荷味那种某天被我爸用了,我就不再碰了),再加上一瓶妈妈买的沐浴露(比较浓郁的),就有5种香味,可以连续5天不同味了~。

      平时无聊的时候会上某宝搜索一下香皂,那些昂贵的手工皂当然不去理会,也不知道含菌量达标不,作为女性还是小心一点好,毕竟大牌子生产线的比较安全。目前还想买一只纯正茉莉花香味的,网上看到有泰国和越南出产的小小一块的,未敢下手。我用的檀香皂是蜂花的,但是我觉得味道好像比小时候淡了,没什么纯正的檀香味,如果买它出口到外国的那种,可能香味会很纯正。而且蜂花5种香味的皂,国内只有檀香味的有卖,其余全部出口!中国人就是这么坑爹,不好的东西留给自己人,好的就出口赚外汇!

        现在用的五种味道,是蜂花檀香、罗兰手工玫瑰(万宁买的)、追风柠檬、滴露薄荷、舒肤佳金银花。每晚洗澡都会对5位爱妃挑选一番,看当晚的感觉和心情,此时觉得自己是皇上哦哈!不过我知道我很快便会对她们厌倦,不然也不会同时有这么多位爱妃。等我尽量加快速度消耗完某位之后,便会亲自从宫外再纳一位回来~(╯3╰)关于‘香味’的怪癖 - jelly - Jellys......  关于‘香味’的怪癖 - jelly - Jellys......

 p.s:被我爸染指了的那位‘力士柠檬薄荷’,被我厌恶之后沦为高级洗衣婢了,以后就跟世代洗衣婢‘白猫洗衣皂’一起,在衣服上贡献自己吧!同时我爸也被我恶狠狠的批评过了!舒肤佳妃子虽然不是我亲自挑选的,不过看在她香气也算得我心,也宠幸了好几次,有时甚至用她来洗头~~。

 


 

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017