注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

关于‘味道层次感’  

2012-08-05 17:28:01|  分类: 我的美味DIY~创意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        关于‘味道层次感’ - jelly - Jellys......

     我喜欢一道菜式,吃进去、咀嚼的时候,味蕾会尝到两种以上的混合味道。例如酸辣、咸辣、酸甜等,然后嗅觉上能感受到很配合的香味。就算清淡的菜式,也不等于调味上的单寡,同理,单用盐或酱油、糖去做菜,就算食材品种多么丰富,也不会好吃。

        如果有机会自己做一人份的独吃菜式,我会敢于尝试放进多种调料或材料,看看脑海中觉得可能会般配的味道,到底做出来会是如何的。当然也不是那种胡乱什么都放进去的做法。人人都知道,一个成功的厨师做出一道成功的菜式,很大原因就是拥有一条独门自创不外传的调味秘方。

        今天做的意面,虽然看似普通,但味道上来说,是自我感觉做得最好吃的一次。别看它黄黄的其貌不扬,在里面,我用了多种的东西作为调味。在面煮得完全熟透但是未至于很软的时候,把多余的水份倒去,在剩余少量的水中,我加入了一块微辣咖喱块、两小勺罗宋汤汤粉、适量的番茄酱、再撒上意大利香草碎,然后再放了一片全脂芝士。用最小的火,一直搅拌着以上的东西来煮,直至水份逐渐收干、变稠,把味道全部煮进每根意面里去。过程中无需放盐,要不就太咸了。

        咖喱与芝士、香草本身很相配,罗宋汤粉本身已经有香料和番茄成分,再加番茄酱只是想得到更为浓郁突出的味道。我之前觉得咖喱与少量的番茄酱应该会颇融合,果然煮出来的味道很不错。吃的时候,可以在咀嚼中同时感受到芝士的奶香、香草的气味、咖喱的香味相互融合,但又不时的单独跳出来让你辨认;味蕾同时吃到咖喱的微辣、适当的咸中带有番茄元素的微酸,相得益彰。这种多层次感的意面酱汁,无需再放任何配菜,只是一把意面,足以让人吃得欢快。(不好意思的告诉大家,我吃完后很2的,舔了碟子)

关于‘味道层次感’ - jelly - Jellys......

  评论这张
 
阅读(830)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017