注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

当杀手变成大厨:【一如大厨】  

2012-08-01 17:00:08|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  当杀手变成大厨:【一如大厨】 - jelly - Jellys......

 昨晚看了两部今年的最新电影。一个是日本推理大师东野圭吾最新推理小说改编的电影《麒麟之翼》,另一个是法国美食电影《一如大厨》。

     东野大神的推理照样揭示当今社会人性的阴暗面,看得人心情悲哀;而这部《一如大厨》,却轻松好笑又美味,尤其是由《这个杀手不太冷》的让雷诺大伯主演大厨,更是让人眼前一亮。一个晚上看齐几位日、法帅叔伯,真是够满足叔控了。

     早年雷诺大叔凭一部《这个杀手不太冷》风靡全球,之后的多部影片大多演杀手、刑警这些角色,当然我还记得有一个穿越的穿盔甲武士角色,都是离不开动作片路线。现在大叔变成大伯了,今年在微博看到他和日本某汽车牌子合作拍广告,居然扮人形哆啦a梦!众多人都喷了!他高大的身形穿着蓝色的哆啦a梦衣服还挂个铃铛,你说萌呢还是不萌?

杀手迟暮,如今金盆洗手成为了米其林3星大厨,抱着一份对法国传统料理的执着,辉煌驰骋在饮食界15年。可惜,老店东退居二线后,太子厌恶传统,想尽办法排挤大厨,务求引入潮流的分子料理。分子料理是什么?就是用化学实验室做实验似的方法把天然食材做成能入口的化学产品模样,虽说能够创造各种新奇口感,但说白了就图个新鲜感。那种冷冷的毫无人间气息的制作方法,不要说传统大厨,连我这个观者也是无法接受的。记得香港美食家蔡澜也是对这种烹饪手法极度抗拒和鄙夷的,完全抹杀了饮食的‘色香味’宗旨!

当杀手变成大厨:【一如大厨】 - jelly - Jellys......

   另一边厢,有一个很有天赋但却总是怀才不遇的厨师,也因为对正统高级料理的执着,换过N家饭店小馆总不得志。一直是雷诺大厨忠粉的他,在兼职油漆工的时候机缘巧合成为了大厨的副主厨,开始做得如鱼得水。但是,两个同样对料理抱着执着态度人,一起共事又会产生什么矛盾?在备受饭店太子恶意排挤、备受考验的过程中又会如何合作拼出火花四溅?由于太热爱烹饪事业对各自家庭造成的隔阂又当如何处理呢?你看下去的话,这些问题将会在一串串小舌音的法语中轻松搞笑的得到完满解决。

当杀手变成大厨:【一如大厨】 - jelly - Jellys......

   话说昨晚看这个电影的时候,楼下正好在炒菜(每晚都这么夜才炒菜!)那爆炒蒜头辣椒的味儿直冲我房间!画面上看着的是法国高级料理,鼻孔里闻到的是中式蒜辣味,完全不搭调啊魂淡!另外,看到他们两人扮成日本武士和艺妓到分子料理餐厅刺探军情那一段,笑死了!!不得不说雷诺大伯在这电影里很萌呢!

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017