注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

吉卜力最新作——《虞美人盛开的山坡》  

2012-07-08 22:24:56|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         吉卜力最新作——《虞美人盛开的山坡》 - jelly - Jellys......

           一直都关注着这个动画何时网上有资源,一直都等不到。但今晚一个巧合的机会,却发现原来已无声无色的遍布各大视频网了。

         不知道宫崎骏老爷是否已经全部放开手给他儿子接班呢?但貌似凡是他儿子宫崎吾朗监督的作品,无论多努力,始终都被人诟病,比起他爹神级的经典,总是差那么些段数。没错,这部《虞美人盛开的山坡》,也是儿子的监督作品。

          整个动画看下来,淡淡的、怀旧的、静静的讲述着一个小故事。奇怪的是,全剧没有出现过虞美人,为何会有这么一个名字呢?我看倒不如叫做《缓缓升起的信号旗》。故事平淡,有感动,只是,觉得音乐才是亮点吧~~。

         总的来说就是一对小情人的故事,背景衬以亲情的思念。1964年的日本,一个爹战死娘出国的高二女孩,贤淑、大气、家务做得头头是道,照顾全家姐妹兄弟奶奶数人;一个父母双全却不是亲生儿子的同校高三愤青,两人通过参与挽救一栋旧建筑的过程产生了朦胧的青涩爱恋。但某天,他们却从一张父辈的旧照惊觉对方可能是同父异母的兄妹!咋办呢?于是愤青开始避开女孩,女孩却勇敢的对愤青说:“就算我们真的是有血缘关系的亲人,就算我们以后只能维持普通朋友的关系,我也要告诉你,我确实喜欢你!”

吉卜力最新作——《虞美人盛开的山坡》 - jelly - Jellys......
 
吉卜力最新作——《虞美人盛开的山坡》 - jelly - Jellys......
 

            结果呢?我先不说。不说你们也猜得到吧,这种格调的作品,又或者说吉卜力招牌出品的作品,是不会有离经叛道扭曲变态的内容的。话说,我很喜欢片头一开始女主角为家人煮早餐的那首‘早餐歌’以及片尾的那首歌,轻柔的唱词、旋律很好听,片里面的那栋旧建筑和女主角的家,也很有风味!

吉卜力最新作——《虞美人盛开的山坡》 - jelly - Jellys...... 吉卜力最新作——《虞美人盛开的山坡》 - jelly - Jellys......
 
  评论这张
 
阅读(537)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017