注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

【形意味,夏·蓝凉】~2款夏菓子  

2012-07-13 19:14:37|  分类: 美食生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          很久之前已经贴过很多日本和菓子的图,看过的朋友应该很容易从这些各式形态的和果子上,感受到小日本那种把季节、意境的诗意糅合到一个小点心上,把小东西做得精致到BT的程度。

           日本人注重包装,各种创意和细节的表现是我非常欣赏的,尤其喜欢他们那种看似随意散落分布,却又偏偏或优雅、或华丽、或温暖的花纹图案。说得有点偏题了,在这里我想贴两个今天刚才香港杂志上看到的夏日新派凉菓子。我们这边把这种叫果冻或者啫喱,日本人对甜点一概称作‘菓子’。

        第一款,名叫‘夏夜花火’。看杂志介绍,做法非常繁复,是用浓缩葡萄汁,加上寒天,在模具中经过5次凝固,才做出这种渐变色的。然后把圆锥形的果冻,用刀在上部纵横切开,造成如夏日祭典夜空中盛放的小烟花的感觉。虽然看上去色素感好像很重,但是据说完全是用葡萄汁和白桃汁做成的。

【形意味,夏·蓝凉】~2款夏菓子 - jelly - Jellys......

 第二款也是用葡萄汁做成的果冻,叫‘绣球’。虽然模具出来的花朵像菊花,但是整个果冻的颜色分布,是想表现夏天盛开的蓝白双色的绣球花模样。最外面一层是用白桃汁做的无色果冻,然后里面包着草莓汁、葡萄汁的果冻粒,出来的效果迷幻清凉,有一种冲绳彩色琉璃的感觉。

【形意味,夏·蓝凉】~2款夏菓子 - jelly - Jellys......
       大家如果想吃的话,不用到日本这么远,在香港一间叫弥月屋的日式和果子店就有售。第一款好像是48元4粒,下面一款好像是36元一个。

 

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017