注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

夏日酸甜~【自家腌酸姜片】  

2012-07-12 20:21:30|  分类: 我的美味DIY~佐饭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     ‘子萝炒牛肉’是我很喜爱的一个菜,尤其爱‘子萝’,就是‘子姜菠萝炒牛肉’。夏天闷热的时候吃这个菜最好下饭了。而且我每次外出吃回转寿司,都会把人家放在桌面上免费的酸姜丝吃光。

         那天妈妈在市场买了些子姜(很嫩的姜,入夏特定的一段时间才有),买之前却不想好用来干嘛,我妈就是这么一个人。然后我只好上网查一下酸姜的腌制方法。有简单的有复杂的,我取了个折中的办法。

1、子姜去皮洗净沥干水份、切薄片。

2、适量的盐拌匀姜片,腌一个小时。

3、用凉开水洗掉盐分,试试会不会太咸,如果咸的话用凉开水再浸泡一下,沥干水份。

4、白醋加糖煮开,完全放凉。我在这一步,是直接到超市买浓缩的苹果醋,因为已经是甜的,不用自己调配也不用煮这么麻烦。

5、把苹果醋和姜片放进密封容器,放冰箱腌几个小时已经入味了,姜片也会变成粉红色。网上介绍如果拍碎几瓣小蒜进去,一来可以杀菌,二来姜片会更加粉红。

        夏天吃饭的时候佐以几片冰凉酸甜微辣的酸姜,或者用来做菜式,会有清爽的口感。

夏日酸甜~【自家腌酸姜片】 - jelly - Jellys......        夏日酸甜~【自家腌酸姜片】 - jelly - Jellys......

 

夏日酸甜~【自家腌酸姜片】 - jelly - Jellys......

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1122)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017