注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

喧闹。困倦。望远镜。观猫与小贩。  

2012-06-03 12:48:30|  分类: 凡人碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上次说过,暂居的老旧小区每逢星期六日早上便会有半天的街巷摆卖,所以自从搬过来后,我这等周末夜睡的人,双休日也就没有懒觉可睡。摆卖的喧闹让人愤怒,就算带着耳塞,也不绝于耳。我也没有兴趣下去看看他们卖什么玩意,听说连生锈螺丝钉、旧鞋、从旧家电里拆下的各种零件也有卖。

         今天又被吵醒,于是干脆拿起新买的望远镜观看夹缝中能看到的摊档。有个瘦高的阿伯,所谓的摊档毫无主题,有几本残旧的书、一个塑料绞肉机、一个音响喇叭拆下来的部件、一部很怀旧的硕大的GAME BOY,还有一部很旧很旧款的录像机。再走到阳台观望,一个卖一堆一块块黑色的不知什么的摊档,用望远镜看看,也想不出卖的神马玩意儿。直看到摊下的文字说明,原来是卖‘平安豆’的。什么‘天下第一豆’,每颗都黑卵石那么大那么厚,敢问这是什么植物的豆啊?很坑爹的感觉。

喧闹。困倦。望远镜。观猫与小贩。 - jelly - Jellys......

        然后在房间对面的楼房,看到那只花猫又爬在防盗网那里观天下,于是拿起卡片机,把镜头拉到最尽的16倍,拍下它。小样儿每天都趴在那里眯着眼打盹,有飞虫蝴蝶小鸟飞过就睁开眼睛看一下,或者君临天下的姿势静静的看着楼下买卖的人们。

喧闹。困倦。望远镜。观猫与小贩。 - jelly - Jellys......

        新买的8倍望远镜确实是可以望到很远的,只是看久了会头晕。很想买一个能够拍照的望远镜,可是超级贵呢~~~。如果这望远镜可以拍照,那么花猫就能够拍得连胡须多少根都能看清了。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017