注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

《黄金花大酒店》—坑老的印度之旅  

2012-06-22 22:53:20|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《黄金花大酒店》—坑老的印度之旅 - jelly - Jellys......

        刚刚看完一部期待已久的电影《黄金花大酒店》。是关于英国一众老人到印度寻找退休生活的故事。关于老人如何度过老年生活这个题材,今年香港有《桃姐》,西方电影就有这部做代表。《桃姐》看得有点心酸,而这部《黄金花大酒店》,是笑中有点泪,大家看看海报,集合了一众大片老戏骨分庭抗礼,加上印度风情,值回票价。

      耆英团的成员如下:

           1、一个结婚40年,但丈夫刚刚去世后便发现原来一直信任的老公身后欠债累累,一辈子的信任其实只是隐瞒、欺骗,要卖房还债的老妇。

            2、一个经历过多段婚姻、没有男人便活不成、不甘于帮女儿看管孙子、一心还想找个‘老富帅’的妇人。

            3、一个70+不想虚度余生、一直致力于参加各种联谊并且把自己描述成‘高帅富’的老头。

            4、一对把退休金都投资到女儿网络事业但貌似打了水漂的不和谐夫妇。

            5、一个有种族歧视且毒舌,跌伤了骨头需要尽快置换人工关节的老妇人。

            6、一个终生未婚的退休法官。

       以上各位陌生人,都是因为生活中的各种不愉快,或没钱、或需要求医、或出于其他原因,都因为在网上看到了一则‘十分引人’的印度大酒店退休套餐,而收拾行装,汇集在一起打算到那里去过‘充满异国风情’的退休生活。

       然而一切的美好期待,都在到步的一刻破灭。广告上所谓的‘充满异国风情、专心打造最优质的外国高贵客人退休生活的星级大酒店’,只是一间杂草丛生、破落尘封、只有几个职员的古旧建筑。那个自称是酒店CEO、年轻得只有梦想的印度青年就是用一则过度PS的广告坑来了这伙英国老人。

       纵使有诸多不满,但毕竟山长水远从英国来到印度,一众耆英只能暂且住下。各怀心事的老人们,虽然已经历尽人生沧桑,但他们如今在这个异国他乡,又要如何去面对今后的‘退休生活’呢?

       具体的剧情我就不剧透了,这是一部很有意思的电影。如果我们年老的时候,还可以像这伙老人一样,抱着这种‘冒险’精神,去继续发掘人生的喜悦、感悟,那就不枉此生了。

  评论这张
 
阅读(657)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017