注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

钱包制作记录②(完工)  

2012-06-15 18:55:36|  分类: 小手工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           这个,就是我制作了一个星期、呕心沥血、独一无二、全手工的原创牛仔布钱包。因为制作的过程艰辛,所以,我已经把它当成是心目中的艺术品了。

钱包制作记录②(完工) - jelly - Jellys......   钱包制作记录②(完工) - jelly - Jellys......

         前一篇日志提到过这个钱包的制作原因和前半部分的过程,现在说说后半部分,以及总结一下。后半部分的制作,就是最后一层的缝制、三角形包面的缝制、放入硬胶板作支撑、缝合、总缝合,然后对一些不满意的地方再拆再缝,或者再加固,最后一步就是钉上暗纽。但最后发现那个暗钮太紧,每次打开的时候几乎要将布都扯烂,所以又改成了魔术贴。魔术贴还是从环保袋上剪下来的,因为位置比较窄,而且胶板也安装好了,所以魔术贴也缝得很辛苦,要逐点小心翼翼的挑起布来缝。

钱包制作记录②(完工) - jelly - Jellys......

        没有缝纫机,整个钱包都是自己一针一线去缝的。从上周六下午开始,设计、剪裁布料一直做到周六晚上11点多,然后周日继续做了一整天,星期一开始下班回家吃晚饭就又开始做,每晚做到11点,终于在周四晚大功告成了。拿针的手指头很痛,脖子累,手累。看到制成品后,虽然与想象中还是差那么一点点,不过已经很满足了。今天带回公司给同事显摆,她们都很惊讶,说想不到我这么有耐性去做这么一个多层的钱包,而且还放了胶板,跟商场卖的差不多了。呵呵~~我这人就是这样,对于自己喜欢的事情,会很有耐性、追求完美的去做,而对于讨厌的事情,可以做得很随便。

钱包制作记录②(完工) - jelly - Jellys...... 钱包制作记录②(完工) - jelly - Jellys......

        做这个钱包需要的材料,都是生活中常见的。废旧牛仔衣物、学生用的塑胶垫板、装订文件封面用的软塑料片、针线,都可以轻易买到。能不能变废为宝,就在乎你有没有这个心思和耐心。对于女红这种手工事,平日只限于缝纽扣、补补衣服的掉线,最多就是小学时手工课上做过一个小垫背和一个小小的动物头。这次做钱包,而且是这样比较正规的多层钱包,是第一次,所以很多步骤和设计、缝制都是边做边修改。繁复的步骤一旦乱了次序,做起来就很麻烦了,所以你们可以看到这个钱包有歪歪斜斜的缝线、有点歪的卡袋~~不足之处很多,但我觉它就像我一个亲生的宝贝孩子。

钱包制作记录②(完工) - jelly - Jellys......   钱包制作记录②(完工) - jelly - Jellys......

钱包制作记录②(完工) - jelly - Jellys......  钱包制作记录②(完工) - jelly - Jellys......

       全手工做一个这样的钱包,而且毫无经验的做,过程很累且太费神,让我顿时理解那些世界名牌宣称手工制作的手袋为何卖得如此天价。虽然那些制袋的人已经是经验满满的高手,而且天价里面包含着很多其他成本,但是我想说,要很用心的去做好一件繁复的作品,真不是一件轻易的事情。

  评论这张
 
相关小组: 手工杂货铺
阅读(1216)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017