注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

8年剧终,再见了——HOUSE大叔  

2012-05-22 21:35:38|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         8年剧终,再见了——HOUSE大叔 - jelly - Jellys...... 

       今晚,看完了第8季22集,追了8年的《豪斯医生》终于画上了句号。粉们曾经狂热猜测编剧们究竟会给这样性格的HOUSE大叔一个怎样的结局,自杀?死去?继续行医?隐世?最后的结局,“比翼双飞”了,虽然,只有短短的5个月,或许,大于或小于5个月。当WILSON真的逝去后,把自己人生的合法记录都已经抹去的已‘死’大叔,将如何继续往后的人生呢?我们不应去想,毕竟,最后一个双双骑摩托车前后驰骋于公路上的画面,已经算是一种完满。起码,对于他们来说,都不留遗憾了。

        叔医术高明、性格乖张怪癖、洞悉人性、悲观古怪、毫无医德、毒舌嗑药,在肉体痛苦中鄙视批判讽刺否定这个世界一切虚无的美好。病人的生命对他来说只如草芥,绞尽脑汁找出病因治好你,只是因为他喜欢解谜。每个疑难杂症的病人对他来说都不是一具有感情的生命,只是一道谜题,解开了,他有成功感、乐趣感。仅此而已。   

       叔没有情深不寿,只有慧极必伤。伤害的貌似都是身边的人,关心、爱他的人,但其实,最伤的是他自己。我们心痛HOUSE大叔无人敢爱,我们更心痛WILSON得绝症。没有了WILSON的叔、为世所不容的叔,最后一个容得下他的WILSON都将离他而去,粉了8年的我们,心有戚戚然。然而,或许正如WILSON所说,没有了可以依赖的他的世界,或许叔会更好。但是,他想不到HOUSE在他未死前,已经先用诡计把自己‘搞死’。嗯,太像叔一向的作风了,确实是他做得出来的事。人生只得一生死知己,到了这个地步,不妨去到最尽,又如何!

       叔的名言:Everybody lies。最后一集的标题:Everybody dies。真死又好假死又好,一起骑着哈雷,笑傲江湖吧!!

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017