注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

【近期碎碎念】  

2012-04-20 23:00:06|  分类: 凡人碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          听说玛雅历法传说今年的12月21日其实不是世界末日,是3天内不见太阳。对于我来说多么失望的消息啊。就算是白天也黑暗,还是要上班,还是要被奴役,对不?近期我们这边暴雨连连,阴天常见,出现了几次白天突变黑夜的暴雨天气,就像末日来临一样的感觉。

       今天更彪悍,早上7点20分,起床的时候天就已经黑压压的了,黑得像夜。明知雷暴雨即将降临,所以我都不急,慢慢的洗脸吃早餐,反正也不会顶着这末日般的恐怖和雷暴准时上班的了。话说,真的好像极少试过这么早便黑成这样的,所以连路灯也没有亮,整个城就更黑了。或者玛雅预言的景象大体如是。果不其然,正吃着早餐,雨便下起来了,忍不住拿了相机拍下几张。雨越来越大越来越疯狂,干脆就发个信息请假了半天。这种天气开摩托去上班,简直是拿小命开玩笑!正如黄子华所说:只是打份工而已,不用做到‘鞠躬尽瘁,死而后已’吧?谁会为了工作去死?!而且还是一份自己极度讨厌的工作?

早上7点50分的天色。白色的点是雨点。

【近期碎碎念】 - jelly - Jellys......  【近期碎碎念】 - jelly - Jellys......

         最近两个星期以来,正式迷上了一个大叔。其实可以叫大伯了。由于一个很周折的情况下,经人推介,快进着、跳脱着看了93年TVB的经典武侠剧集《九阴真经》,便迷上了这个大叔。其实,对于该大叔我是比较熟悉的,因为他经常演电视剧啊~小时候已经喜欢他的了。为什么会迷上呢?首先,‘喜欢’与‘迷上’是很不同的程度。我喜欢这个演员,就是说如果他有剧集,我会因为他的参演而看上一两眼,如果这个剧总体不那么喜欢,就止于这一两眼。如果是‘无感’或者‘讨厌’某演员的话,就算这剧题材再好,是一眼都不会看的。而‘迷上’了,就是此人的过去、现在的所有资料、消息、他的家庭情况、私生活等等你都会感兴趣而去发掘,而且经常脑中都会出现这个人的形象、音容笑貌。所以这段时间在网上花痴的时间比较多,也晚睡了。

          这个大叔很厉害,他年纪很轻的时候就已经成名,拿亚洲影帝了。但是我觉得他更厉害的是,他的形象和容貌在年轻和稍微中年的时候居然是两个分水岭。主要是脸型。一开始脸瘦得像门缝似的窄,下巴很长,然后到正常一点,然后开始发福一点,长下巴顿时就消失了!然后整个人的气质形象就完全不同了!他们那个时代没有整容一说,对于一个人稍微长点肉就颠覆了气质,真是神奇。这个世上就是有这么一种男人,年轻的时候反而不帅,到了中年,却变帅了!这里不说气质,不说沉淀,单说容貌。帅大叔了。

          我知道自己的这次沉迷很快就会结束的了,因为每次迷上一个明星或者演员,无论国籍人种,最多一个月便会自然淡化,不会变成‘死忠’。热得快,冷得也快。

          最近也喜欢上武侠江湖桃花仙境这些元素。都是来自于这个剧这个大叔的延伸。喜欢在网上收集一些很有意境的桃花岛、桃花源、水墨江南桃花粉红这种意境的图。

【近期碎碎念】 - jelly - Jellys......    【近期碎碎念】 - jelly - Jellys......

 而且对唐伯虎的那首《桃花歌》太有感觉!但是现今又有谁可以做到这种超然脱俗去生活的意境?众生被各种欲望蒙蔽,或者虽然能理解唐伯虎所说的道理,但是却只能陷于社会大潮中被夹着推着前进,身不由己。所谓的桃花源,一个避世的乐土,只能退缩为追求一个在焦躁社会中能遮风挡雨的片瓦之家,那是我们唯一能够关了门便可稍微挡一下辛劳的处所。什么‘只愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前’,是众生大愿,却又有谁能做到?

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017