注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

新年炸物~【意式芝士薯球/饼】  

2012-01-28 20:06:56|  分类: 我的美味DIY~小点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每天睡到过了中午才起床,但睡眠时间长不等于睡眠质量好。所以这个年假貌似过得很快,今天是初六,也即将过去了。郁闷。

       昨天父母外出一天,所以自己做了个一直很想做的炸物。本来一开始计划是用紫色番薯的,不过非常懒于外出买,所以看到家中有一个马铃薯,便用它做了。以前做过简单的炸薯饼,淋上咖喱汁也很好吃(具体请看以前的日志)。这次来个做法稍微多一个步骤的,味道也更加多层次的——意式芝士薯球/饼。为何标题会这样?因为一心想搓成球状的,但是可能因为面粉不够,实在太软,炸起来有些还是变成了‘饼’状。

      做法简单,把马铃薯切小块加盐煮熟透,捞出来沥干水份趁热加进一片芝士,然后搅拌成芝士薯蓉。然后再倒进适量的面粉或者糯米粉,均匀搓至可以成球状。油锅先是大火把油烧热,然后转成小火,放入薯球/饼,用慢油炸熟,这是保证整个球里外都熟透,但是又不至于炸焦。在捞起前转成中火再炸片刻,看到表面变成金黄色即可,无需用什么炸粉、面包糠这些的。这里所谓的“意式”,是因为我加了意大利香草碎。

       刚刚炸起的东西要放一会儿才吃哦,不然就太上火了。话说我这个春节期间每天都在喝菊花茶。上次做的【芝香薯蓉】(具体请看以前的日志)和这次的炸芝士薯饼,各有各的风味,寒冷的冬天就比较适合吃一口热辣辣香喷喷外脆内软的炸物。

终于用得上这个盘子了~~                  喜爱这张,有芝士拉丝、外脆里嫩的丰盈感觉

新年炸物~【意式芝士薯球/饼】 - jelly - Jellys......     新年炸物~【意式芝士薯球/饼】 - jelly - Jellys......

                                                                                                    满满的芝香薯蓉馅哦~~~

新年炸物~【意式芝士薯球/饼】 - jelly - Jellys......  新年炸物~【意式芝士薯球/饼】 - jelly - Jellys......

 

新年炸物~【意式芝士薯球/饼】 - jelly - Jellys......
  评论这张
 
阅读(2126)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017