注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

又一部深夜美食日剧!【孤独的美食家】  

2012-01-19 21:25:01|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又一部深夜美食日剧!【孤独的美食家】 - jelly - Jellys......

         继上次大受欢迎的深夜美食题材日剧《深夜食堂》之后(共两部),最近又一部同样题材的、由漫画改编的深夜日剧《孤独的美食家》。同样都是由一个大叔作为主角,不过这次貌似是一个大叔的独角戏哦!是说一个经营各式杂货要到处去会见客人的大叔,在日本各地见客的闲暇时间,把寻找当地地道美食作为兴趣爱好的故事。

        目前看了第一集。大叔经营网店,卖杂货。一个非常唠叨的妇女看中了一只杯子,要大叔送货到她所在的城市,于是大叔在忍受了妇女话唠攻击疲惫不堪之后,寻找美味的晚餐作为自我安慰。跟《深夜食堂》人情味小故事与美食平分秋色的描述手法不同,这剧的重点基本在每集的美食介绍上,描写大叔享受美食的过程比较细致。例如第一集的烧烤店,看着老板娘热滋滋的烤着炉上各式肉串,美食们冒着热腾腾的热气和那烧烤时的肉汁声音,坐在电脑前的我恍惚同样闻到了烤肉的香气!!然后看着大叔一串串的吃着,边吃画外音边赞叹着“普通盐烧口味的烤肉,居然能这般美味!”伴随着大叔边吃边发出食物香脆的咯吱声,你妹的!镜头你要不要描述得这么诱人啊!!我都快流出口水了!

         大叔一口气灭掉了7串各式烧烤,然后看见当地人居然用生的青椒包着烤鸡肉串吃,惊奇之下当然要试一试,然后大叔说青椒的苦和肉丸竟然相得益彰!还有那个炸的什么‘信玄袋’(图片),炸得脆脆的酥皮里面包着带子肉和秋葵,大叔咬下去的时候那幸福的神情和炸物香脆的声音,天啊~~还让不让人家活啊!!不禁大喊:我又要吃!!!

又一部深夜美食日剧!【孤独的美食家】 - jelly - Jellys......   又一部深夜美食日剧!【孤独的美食家】 - jelly - Jellys......
 
 又一部深夜美食日剧!【孤独的美食家】 - jelly - Jellys......
             大叔最后吃撑了,用他的话来说——放下所有事情、用平静的心去自由的享用美食,是当今社会上最好的治愈方法。绝对同意啊大叔!敢情我就是一个吃货呀!!!这剧里面介绍的店铺和美食都是真实存在的,而且大多是出色的平民食店,就如一部‘日本特色平民美食店指南’。
  评论这张
 
阅读(2400)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017