注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

心情复杂的【杂果西米捞】  

2011-08-20 20:55:09|  分类: 我的美味DIY~其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        家中因为爸生病住院,所以得到一大堆各式水果。炎炎夏日,便做了一个杂果西米捞。虽然很好吃很解暑,不过,心情总是有点复杂。为何复杂?首先,这个甜品很好看很好吃,但是,得到这些水果原因是由于生病,而且是要住院的病,如果不是这个原因,家里平日绝对不会同时购买这么多品种的水果,便没有今天美味的西米捞。

       作为一个独生子女,小时候觉得计划生育政策真的好,因为父母所有的爱都给了自己,没有别人分薄我的所得。但是长大了,父母老了,逐渐出现各种身体上的大小毛病,才发现其实独生子女一点都不好,肩上的担子实在太重了,尤其是我作为一个女性,在体力上帮不了他们。父母那一辈,有兄弟姐妹,家里或者自己有什么事都可以出谋划策共同分担,就如我奶奶有3个子女,虽然个个平凡甚至都成为了改革下岗大潮中的一员,但是即便不能在金钱上对老人有所保障,3人一起还是有力出力的。

         回头看看自己,势单力薄,每个月收入虽稳定却不多,就算平日很少消费努力存钱,对于这房价物价飞速上涨的社会,还是属于失败一族。可能有人会说结婚了不就多一个人帮你分担吗?我想说,对方也是有父母的吧,人家的父母老了也是会出这种那种问题的吧,如若大家都是独生子女,搞不好双方父母同时有个头疼发热的,到头来还不是一样?自己的父母肯定要照顾,对方的父母你也要做得周到,到时候各自都会摊上4个老人,顾此失彼。或者我天性比较冷漠凉薄吧,所以对此抱有深深的恐惧。

          妈妈目前很用心的照顾爸,我看在眼里自问确实没有这份能耐。煲汤、一天奔波两次、擦身、服侍吃药、陪护、密切留意性格消极的丈夫的各种变化,这些在我眼里都是非常麻烦的事。虽然说如果要我去做这些,我也会硬着头皮去做,但是心中的抱怨肯定颇多。两个老人,现在还能由没事的一方照顾另一个,但是,如果再过10年呢?我真不敢想象,本来身体也一直不好的我要如何应付。

          我知道想太多也没用,这些问题每个有父母的人都要面对,轮不到你恐惧退缩。

—————————————————郁闷分割线————————————————

西米的做法以前已经讲过,如果买包装的西米,包装上有说明做法。大致上就是水烧开后,放进西米,待水再次开后,关火,盖上锅盖焖半小时,然后可看到西米中心还是白色的。开小火盖好锅盖再煮一会,关火再焖一下,直至完全透明没白点。捞起沥干水分,放凉,捞上各种水果,淋上蜂蜜吃。

注意:不要以为西米一直开着火煮就容易透,如果这样做,西米外面已经透明的部分就会煮烂融化,而里面白点还会存在。用热力焖就可以了。

心情复杂的【杂果西米捞】 - jelly - 果冻の彩 心情复杂的【杂果西米捞】 - jelly - 果冻の彩
 
心情复杂的【杂果西米捞】 - jelly - 果冻の彩     心情复杂的【杂果西米捞】 - jelly - 果冻の彩
                                                                                                                    ‘珍珠’草(*^__^*)
心情复杂的【杂果西米捞】 - jelly - 果冻の彩  心情复杂的【杂果西米捞】 - jelly - 果冻の彩  心情复杂的【杂果西米捞】 - jelly - 果冻の彩

special

心情复杂的【杂果西米捞】 - jelly - 果冻の彩

  评论这张
 
阅读(1328)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017