注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

【香脆酸甜小彩兜】  

2011-07-03 21:18:35|  分类: 我的美味DIY~佐饭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这个作品计划了很久,由于各种懒惰、心情、天时地利人和的原因,拖至今天终于做出来了。

        其实这个博客99%的作品都是我第一次做的,成功就贴,不是那么成功的也贴,完全失败的不贴。以前构思作品的时候,都把成品想象得很理所当然的如何如何的样子,但是经过多次失败之后,现在都不敢把实际做出来的东西想象得太好,毕竟实际操作与想象会有或多或少的差距。这次的作品嘛~在炸兜兜的时候出现了点状况,而且彩粒粒煮得太久,颜色不美了。总体跟计划相符度大约80%吧。

        不要以为夏天吃这些炸的菜式好像很热很干的口感,其实只要在调味和材料方面取得平衡,也可以吃出开胃的胃口来。就如这次的炸兜兜里面,用的都是蔬菜粒粒,口感清爽,而且我用了甜醋和番茄酱来炒,味道酸酸甜甜的最适合夏天吃了。煮的时候用最小火来慢炸,所以制作的过程也不算太热啦~。

做法:

1、面粉小许加水和成面团。尽量把面团擀得薄薄的,然后用杯子压出圆圆的面皮。

【香脆酸甜小彩兜】 - jelly - 果冻の彩

2、把面皮放进吃火锅用的小号勺子,然后用另外一个勺子叠加压实,这样炸的时候面皮就不会一下子脱离勺子、起泡,形成不了兜兜的形状。

【香脆酸甜小彩兜】 - jelly - 果冻の彩 【香脆酸甜小彩兜】 - jelly - 果冻の彩

 

3、油烧开后转最小的火,把勺子放进油里面炸面皮,炸至金黄色就行了。做好所有兜兜后放一边待用。

4、蔬菜粒粒加自己喜欢的调料炒熟,放进炸兜里面就OK了。

——————————————————————————————————————

【香脆酸甜小彩兜】 - jelly - 果冻の彩 【香脆酸甜小彩兜】 - jelly - 果冻の彩

 

【香脆酸甜小彩兜】 - jelly - 果冻の彩    【香脆酸甜小彩兜】 - jelly - 果冻の彩

 

【香脆酸甜小彩兜】 - jelly - 果冻の彩        【香脆酸甜小彩兜】 - jelly - 果冻の彩

 

【香脆酸甜小彩兜】 - jelly - 果冻の彩  【香脆酸甜小彩兜】 - jelly - 果冻の彩  【香脆酸甜小彩兜】 - jelly - 果冻の彩
 

 【香脆酸甜小彩兜】 - jelly - 果冻の彩   【香脆酸甜小彩兜】 - jelly - 果冻の彩

 
【香脆酸甜小彩兜】 - jelly - 果冻の彩  【香脆酸甜小彩兜】 - jelly - 果冻の彩 【香脆酸甜小彩兜】 - jelly - 果冻の彩

 

摘它的叶子做衬时,发现米仔兰开花了!黄色那些粒粒像米似的,所以叫米仔兰。
【香脆酸甜小彩兜】 - jelly - 果冻の彩

 

  评论这张
 
阅读(2072)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017