注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

【一个路盲的悲催】  

2011-06-09 13:06:52|  分类: 凡人碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本人天生缺乏方向感,不是比较缺乏,是极度缺乏!一直以来都很怕一个人去陌生的地方和路段,即便有人带着去过几次,一旦时间久了再去,便肯定会迷路的。没有方向感到什么程度呢?如果进入一间很多店铺的商场,我从右方走向店铺,进入看完商品后,再走出来,按理说应该走向左方,但是,我却经常会走回头路。如果没有人提醒,便会一直走下去,直到自己发现“咦,这个店刚才不是走过了吗?”。

      因为如此缺失方向感,所以不时会出现骑着摩托车在大马路上迷路的事情。我本身工作又多,经常要去很多不同的政府窗口部门办事,而这些部门又多数分散在一些偏远路段,就是如果我不去办事平日根本不会经过的路。如此这般,有时候一两个月才去一次的话,便会很容易忘记如何去,或者忘记如何返回。碰到此种情况,我去之前一天都要问一下爸确认一下去的路,但是有的部门所处的路段是不能往返同路的,这时,在回程中我就很容易走错路了。

      今天,这种悲催的情况又发生了。话说我办完事后回程,迷惘的错过了那个本应左转的路口,一直往前开了,于是,便一直错了下去。在毫无遮挡的大马路上,顶着30多度的高温和猛烈的太阳,停了N个红灯,兜兜转转了半个钟,走过无数陌生的路段,眼看摩托车只剩下垫底的油了(本来就少),附近又没有加油站!一边走一边惊恐,还有强烈的自我厌恶、悲凉、凄惨的感觉!在大马路上看着路牌的指示,转来转去硬是转不回熟悉的路!真怀疑路牌是否写错了!幸好,最后终于都让我走到“正道”上去了,看着自己熟悉的建筑物和环境,真是有一种“得救”的感概!然后又马上祈祷,拜托摩托车争气一点,可以开到附近的加油站,补足油量,才能继续回公司啊~~~!让人无语的是,这条路,我4月份才去过,隔了一个月,就这样迷失了......。

       真的很讨厌自己,为毛偏偏在这种直接影响到一个人的生存本能上先天不足!这种路盲的缺点,一直以来都让家人颇感担心,不用被拐,首先自己就可以把自己拐了!有鉴于此,所以我一直都不敢学汽车,你想想,自行车或者摩托车走错了路有时还可以轻易的走上些小路矫正方向,如果是开汽车走错路了,在如今死堵的路况上,想倒车或者转方向或者改车道那可是无比的艰难啊!搞不好就让后面跟着的车龙万人诅咒!唉,我都服了自己了!

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017