注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

炎夏清爽一口~【醮汁荞麦冷面】  

2011-06-26 18:52:43|  分类: 我的美味DIY~创意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不知道大家在炎炎夏日是否有看见热辣辣的饭菜便没了食欲的感觉?现在这么热的天,热呼呼汗淋淋的下班回家后,看着满桌冒着热气的汤、白米饭、肉,不禁皱了眉头。但是父母每晚煮好了我下班回来就能开饭了,煮的人不是更辛苦吗,所以自己也不好说什么,于是每晚就开着两把风扇,在呼呼的热风中一家人吃得满头大汗。那个滋味,真是热上加热啊~~~。

         我曾经咨询过妈妈的意见,这么热的天,没什么胃口吃热饭,可不可以像北方人或者日式料理那样,做一些凉拌面、凉拌菜这些作为晚餐呢?可是父母在饮食上都是比较传统的人,妈妈说晚餐吃生冷的东西对肠胃不好,又说我们广东人肠胃吃不惯这些,而且如果正餐把肚子吃得凉飕飕的,感觉很不踏实啊!呃........既然这样说了,那我只好自己在周末一个人的时候凉快一下胃口吧。于是,便有了今天的作品——【醮汁荞麦冷面】。

       做法也很简单,在超市买了包装的荞麦面,要选那种面条可看见一粒粒小麦碎的。然后再买瓶甜醋或者凉拌醋,或者酸梅汁。荞麦面比意面好煮多了,水开后放进面条,盖上锅盖中火煮个3分钟,基本上就软熟了,自己尝尝口感可否,如果喜欢更软的就煮久一点。捞起面后,用凉开水冲泡两次,如果有冰水就更好了。沥干水分后,采用小日本的吃饭,用玻璃杯倒上醋或酸梅汁,然后把面醮着各式酱汁吃。

        凉凉的、酸酸甜甜的,在炎夏里吃口感非常好,很清爽。偶尔在夏天做一些茶泡饭、凉拌、冷面这些食物改善一下胃口,增进一下食欲,对心情也有点帮助。

 炎夏清爽一口~【醮汁荞麦冷面】 - jelly - 果冻の彩   炎夏清爽一口~【醮汁荞麦冷面】 - jelly - 果冻の彩
                                                                                              醮酸梅汁吃~~
炎夏清爽一口~【醮汁荞麦冷面】 - jelly - 果冻の彩   炎夏清爽一口~【醮汁荞麦冷面】 - jelly - 果冻の彩
 这个特效颇有“高级”FEEL,嘻嘻。          加了野草做装饰,有夏天FEEL。

 炎夏清爽一口~【醮汁荞麦冷面】 - jelly - 果冻の彩    炎夏清爽一口~【醮汁荞麦冷面】 - jelly - 果冻の彩

除了酸梅汁,我还做了番茄罗宋汤做另一款醮汁,酸酸的微辣,也很好吃哦~。

炎夏清爽一口~【醮汁荞麦冷面】 - jelly - 果冻の彩   炎夏清爽一口~【醮汁荞麦冷面】 - jelly - 果冻の彩
 

炎夏清爽一口~【醮汁荞麦冷面】 - jelly - 果冻の彩     炎夏清爽一口~【醮汁荞麦冷面】 - jelly - 果冻の彩

 
  评论这张
 
阅读(1082)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017