注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

【麦芽糖、车厘茄】  

2011-05-25 19:50:21|  分类: 美食生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     【麦芽糖】   

      小时候嘴馋而家中有没有零食的话,会用筷子卷一点麦芽糖吃。长大后,这种古老的食物恍惚一时间从生活中消失了,它们消失或者隐藏在超市的某个不起眼角落,而最重要的是,很多人都已经把它忘记了。社会发展,物质品种太多太丰裕,谁还会记得古老的滋味。

        前段日子,非常惊讶的在家中厨房见到了久违N年的麦芽糖!原来是妈妈根据某药膳方子煲汤,要用到它。还是那个塑料罐子、还是那个熟悉的包装,记忆中,小时候好像还有一种是用黑色瓦罐子盛装的,不过因为瓦罐子易碎,所以退出市场了吧。用叉子挖起一点,然后转动叉子,像吃意面那样把粘粘浓稠的麦芽糖越卷越大,然后挑起拉断那金黄色的丝。放进嘴里,嗯~味道改良了,没有以前感觉重麦芽味,没有以前那么甜,容易入口了。以前吃一卷就觉得甜腻死了,现在可以接连吃上几卷。不过,麦芽味没有这么浓郁,是否代表不那么正宗了?

 

久违了的罐子~                            卷啊卷~                                     成团了,晶莹剔透啊!

【麦芽糖、车厘茄】 - jelly - 果冻の彩【麦芽糖、车厘茄】 - jelly - 果冻の彩【麦芽糖、车厘茄】 - jelly - 果冻の彩

如琥珀一般的色泽!

【麦芽糖、车厘茄】 - jelly - 果冻の彩

     【车厘茄】

        它是番茄的一种。有别于卖得烂大街的圣女果,它外形比圣女果更圆润、颜色更鲜艳均匀,味道更是比圣女果好上不知多少倍!甜度够,很好吃!而且番茄味很浓郁!不像番茄和圣女果那样,不甜而且有点咸味,怪得要死。车厘茄的叶子和挂枝像车厘子(樱桃),因此得名吧?顶部卷卷的叶子很可爱哦!妈妈第一次买,5块钱一斤,在水果店才有的货色,摆摊的没有,大概不敢进货吧。话说,现在圣女果连摆街边摊的小贩都不卖了,不好吃嘛!

【麦芽糖、车厘茄】 - jelly - 果冻の彩【麦芽糖、车厘茄】 - jelly - 果冻の彩【麦芽糖、车厘茄】 - jelly - 果冻の彩

  评论这张
 
阅读(1003)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017