注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

复活节推蛋~【美味好玩果冻‘蛋’】  

2011-05-15 13:58:15|  分类: 我的美味DIY~果冻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        3月31日是西方复活节。虽然我不信耶稣,但是觉得复活节传统‘画彩蛋找彩蛋’活动很有趣。来把之前做的一个‘蛋’置顶,有兴趣的朋友看看吧~。

        事先声明,我可不是那些造假鸡蛋出售的骗子哦~~,虽然这个作品像真度颇高,不过,这是个甜品啦~。这个果冻蛋的创意,其实是来自于一本香港美食杂志里面介绍的一款布丁鸡蛋,我觉得它很可爱又好玩,想想做法也不难,手头上已有的材料应该可以做出来的,于是就立即试试看。因为该杂志只是介绍美食而没有做法的,所以过程、做法、用料都是我自己想出来的。

        这个作品的难度算是中等吧,做的时间不算长,不过过程中要比较小心细致,因为蛋壳是很脆弱的哦。做好后看着成品的感觉,是很奇妙的,有成功感、又觉得它非常可爱好玩。味道呢,酸酸甜甜、滑溜溜的,放不放冰箱都可以,夏天可是一道美妙的甜点呢!这下子,不爱吃鸡蛋、不爱吃蛋白或蛋黄的你,也会很乐意的把它消灭进肚子吧?哈哈。

材料:鸡蛋两个、琼脂2~3克、白色的饮料(牛奶或椰汁、杏仁露)150毫升,橙色的饮料(橙汁或芒果汁)100毫升,白糖适量。

我不是一个鸡蛋!~【美味好玩果冻‘蛋’】 - jelly - 果冻の彩我不是一个鸡蛋!~【美味好玩果冻‘蛋’】 - jelly - 果冻の彩

   以上是可以做1~2个果冻蛋的分量。牛奶和果汁肯定是有余的。

做法:

1、琼脂用自来水泡20分钟,等它完全吸收水分,从干巴巴的变成白色半透明。

2、在琼脂泡水的时间里,把鸡蛋顶部用剪刀小心的戳开一个洞,然后用牙签把里面的蛋液搅碎一下才容易流出来哦。蛋液全部流出来后,先用凉水倒进蛋壳洗干净残余的蛋液,洗干净后倒入热水再洗一下。

我不是一个鸡蛋!~【美味好玩果冻‘蛋’】 - jelly - 果冻の彩

3、琼脂泡好后,倒去多余水分,把五分三的琼脂,连同适量的白糖、150毫升的牛奶倒进锅中小火煮,便煮边搅拌,直至琼脂完全融化。

我不是一个鸡蛋!~【美味好玩果冻‘蛋’】 - jelly - 果冻の彩

4、把煮好的牛奶琼脂液,小心的倒进鸡蛋壳里面,倒满。然后把鸡蛋放一边自然凉后凝固,也可放冰箱冷藏格加速凝固。大概10分钟就可以了。

我不是一个鸡蛋!~【美味好玩果冻‘蛋’】 - jelly - 果冻の彩

5、鸡蛋凝固后,小心翼翼的敲碎蛋壳,尽量全蛋都敲碎一下。然后很小心的剥开蛋壳,得到一个果冻蛋。然后用刀小心的把它切开两半,在中间用小金属匙挖个半坑,等一会用来装‘蛋黄’。

我不是一个鸡蛋!~【美味好玩果冻‘蛋’】 - jelly - 果冻の彩

6、用3的方法,把剩余的琼脂、橙汁组成液体,用匙放一些在‘蛋白’的坑里,凝固后就变成‘蛋黄’了。至此,作品完成!

我不是一个鸡蛋!~【美味好玩果冻‘蛋’】 - jelly - 果冻の彩 我不是一个鸡蛋!~【美味好玩果冻‘蛋’】 - jelly - 果冻の彩

       剩下的牛奶、橙汁,还可以做一下“煎蛋”哦~呵呵!琼脂凝固了再加热便可以溶解,所以如果放的琼脂不够,凝固不了的话,可以再泡一点,加进去重新煮。

————————————————成品来了!————————————————

我不是一个鸡蛋!~【美味好玩果冻‘蛋’】 - jelly - 果冻の彩   我不是一个鸡蛋!~【美味好玩果冻‘蛋’】 - jelly - 果冻の彩
营养美味‘煎蛋’早餐!
我不是一个鸡蛋!~【美味好玩果冻‘蛋’】 - jelly - 果冻の彩  我不是一个鸡蛋!~【美味好玩果冻‘蛋’】 - jelly - 果冻の彩
 
 我不是一个鸡蛋!~【美味好玩果冻‘蛋’】 - jelly - 果冻の彩 我不是一个鸡蛋!~【美味好玩果冻‘蛋’】 - jelly - 果冻の彩
 

 我不是一个鸡蛋!~【美味好玩果冻‘蛋’】 - jelly - 果冻の彩   我不是一个鸡蛋!~【美味好玩果冻‘蛋’】 - jelly - 果冻の彩

  评论这张
 
阅读(1886)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017