注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

第一次做【醋溜土豆丝】  

2011-04-24 20:25:51|  分类: 我的美味DIY~佐饭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        醋溜土豆丝是经典的东北菜吧?不过貌似很多广东人都喜欢吃的。我既喜欢吃软绵绵像奶油一样的土豆泥,同样也喜欢吃爽脆的土豆丝。原本我以为这个菜的做法无非就是把土豆切丝放醋炒,却原来是要把土豆里面的淀粉质浸泡洗去,才能爽脆的。

       趁着今天做芝士土豆泥,那就顺便把其中一个土豆切丝然后用自来水浸泡着,来个“周末土豆二食”。话说,如果不是休息天,平日还真的没时间做这个菜呢!因为土豆丝要泡一会水,然后用手轻轻搓它们,把淀粉质洗出来。水变浊了,倒掉,再换清水泡,再洗。如此这般3次,尽量把淀粉质去掉,那样才能做出爽脆的醋溜土豆丝。你说平日下班回来哪有时间去折腾啊~。况且虽说我妈退休了,貌似很有闲,不过人家下午可是要去社区中老年大妈舞蹈团练舞的,比上班还忙呢!想吃?只好自己动手了。

        这次我切的丝不够幼细,如果切得幼点,估计洗淀粉质会更加见效。家里没白醋,我就用了很酸的饺子醋,再放了很多白糖进去炒,所以颜色黑黑的~(天杀的那饺子醋不知什么标准做的,酸死人不要命!)不要忘记了还要放点盐。口感还不错,算得上爽脆了!下次放少点醋就行了。

第一次做【醋溜土豆丝】 - jelly - 果冻の彩       第一次做【醋溜土豆丝】 - jelly - 果冻の彩

  评论这张
 
阅读(700)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017