注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

【抢盐?抢你妹!】  

2011-03-17 19:01:18|  分类: 凡人碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         日本大地震,已经发生了一个星期,本来我也不想就此事写什么的,不过今天市面上抢购食盐的风潮已经卷到我生活的本市,我就真的忍不住要在这里发火了!

         日本是发生核辐射了,但是程度还在可掌控之中,通过这么多天来各种媒体的科学报道,我相信这次的福岛核电站泄漏和辐射的程度,还是可以控制在一个相对低危害的水平的。各国的专家不是说了吗,就算日本这次核辐射再往严重点的程度发展,对中国和其他亚洲地区也是影响非常非常低甚至没有影响的。然而铺天盖地的透明化报道和核知识扫盲,似乎都比不上坊间一些别有用心唯恐天下不乱的谣言和不实传言的传播,在这次邻国地震的事件中,我们不止看到了日本民众的表现,也看到我国国民的表现——一种让人失望的国民素质。

        网上充斥着中国人的对日本地震的两派言论,这些我就不说了,本人对此也是持左右摇摆的态度。我就说这两天的抢购食盐现象。我想说,难道中国人就真的如此愚昧无知吗?还是说中国人的本性就是如此喜欢造谣、起哄、跟风、唯恐天下不乱?什么日本核辐射会影响中国的海盐,于是就马上抢购盐;又说辐射会跟随空气飘到中国来,于是就去抢购碘片和口罩,甚至有人白痴到以为吃碘盐就可以防辐射!!更不堪的是,商家看见有机可乘了,马上把盐几倍、十几倍的立即升价,从平日1、2元一包,到现在15元一包!!那种可笑可耻可悲的场面,再对比一下人家正经受着余震不断+核辐射+缺水缺粮+大雪极寒+无家可归,还保持着团结和自律的日本民众,简直让我无地自容。

        有的人会反驳,日本民众也把超市抢购一空了,什么都抢购了。是啊,人家是抢购了,但是人家正受灾啊,不抢购还不正常呢!而且日本的商场无一会乘机抬价发灾难财的!我们正在抢购食盐和口罩、碘片的市民们,麻烦你们认真想一下,有没有必要做出这种行动?写这篇日志的间隙,看到香港电视台的新闻了,说香港和澳门都有市民抢购食盐的情况,我真无语了,想不到教育程度普遍比我们高的两地同胞,都会出现这种情况。看来接受谣言对中国人民来说,是不分智商的。

         最后,跟抢购食盐的各位说一声,日本的核辐射是存在,不过未至于影响到我国的程度,如果这么害怕辐射,那么这辈子有病你也千万不要去拍X光片,因为目前存在于日本本土空气中的辐射量,远远低于拍一次X光片!然后,麻烦那些买了碘片的人,不要乱服药,碘片的服用时机是很讲究的,而且分量也是有严格规定的,别没事吃成了有事!再者,拜托那些还在浪费时间排队买盐的市民们,如果家里不缺盐炒菜你就省省吧,就算真刚好缺盐了,适可而止买1、2包就算了,有什么好哄抢的,国家马上就会强令压制这个现象的了,买多了小心过期!还有,你们究竟知不知道我国的食盐大多数是矿盐为主的,关海水污染屁事!以为多吃碘盐就能防辐射的无知愚民们,还是上百度找些相关知识看看吧,别猛吃盐伤了肾!

         如果日本的核泄漏真的严重到影响我国了,那大家自求多福吧,戴口罩也已经没用的了,到时只能听从国家一切安排,该怎样就怎样。不要惧怕2012,就算预言真的应验了,请以最放松的心态去过好每一天,不贪生、不留恋,每一个文明的湮灭,都是另一个文明的起点。

       附加一句:请各位不要再说什么“报应天谴”的话,虽然历史的原因我们有幸灾乐祸的理由,只是不要忘记自己国家不久前也经历过同样的灾难,这样说等于自打嘴巴。还有那些埋怨日本核电站连累亚洲各国的人,不要忘记我国沿海也同样有十几个核电站,在大自然的威力下,所有人类都是渺小的,没有人可以保证地球上哪个国家永远安全。在这种时候,对受难的无辜百姓说声“活该”,你就爽了吗?

  评论这张
 
阅读(1049)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017