注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

穿越吧!江户布丁!-《月代头布丁》  

2011-02-28 22:13:52|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今晚看了一部非常有趣的电影——《月代头布丁》,是讲一个江户时期的贫穷武士穿越到现代日本,成为出色甜点制作家的故事。

穿越吧!江户布丁!-《月代头布丁》 - jelly - 果冻の彩

       一个单亲家庭,妈妈每天都要努力工作,兼顾读幼儿园的儿子,生活忙碌。某天,下班后在住所附近遇到一个武士打扮的男子,说着奇怪的古语。男子用武士刀威胁母子俩进家后,肚子饿得咕咕叫,于是拿出江户时代的货币求一餐。妈妈因为工作忙碌,平日都是买微波炉加热的即食食物,谁知武士觉得味道非常不错。

       武士告别想自寻出路回江户,谁知还是惘无头绪。碰巧在马路上救起差点被汽车撞到的该小朋友,于是妈妈出于感恩,就把武士收留在家。武士不好意思白吃白住,于是自此成为家庭主男,搞卫生、做饭、洗衣服、接小孩放学一手包揽,而且还做得非常称职,于是妈妈得以在事业上一展拳脚。

       武士平日在家看烹饪节目,自此无师自通发挥烹饪天才小宇宙,成为蛋糕高手。在进过一场比赛后,他带着武士刀正式在一家高级蛋糕店成为学徒。小男孩觉得寂寞了,妈妈的工作又不能兼顾了。所谓日久生情,大家纠结了一番后,在小男孩走失事件上,回归大团圆。可惜,这不是结局。

       正当“一家三口”开心着,穿越回归的条件毫无征兆的出现了,所谓尘归尘土归土,江户来的还是要回江户。后来,此人就成为了日本“布丁”的创始人,在江户时期的布丁,是用竹筒装的哦~。

       温情、搞笑都齐全了。比起那什么恶俗的“清穿”剧,我还是喜欢看古代人穿越到现代生活哦~!男主角那古语文绉绉的,看着真爆笑!而且还有我最爱的美食题材呢!推荐!

       “这是何种感觉呢?入口即溶、难以明状的香甜美味。”

  评论这张
 
阅读(785)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017