注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

对透明的执着-【北方红薯粉条】  

2011-01-08 17:42:56|  分类: 我的美味DIY~创意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我不喜欢吃面条、米粉这些,也不喜欢吃本土的什么鸡蛋面碱水面,基本上南方传统的粥粉面饭我都不喜欢吃。不过我喜欢吃意大利面、通心粉、螺纹粉,还有这种北方的粉条,有弹性、韧性,煮好了还有我最喜欢的透明感。

       这种粉条,听说在香港遍地开花,那些北方小吃店用它们来煮酸辣粉和其他改良了适合香港人口味的新煮意,于是一夜之间便俘虏了贪新鲜感又嘴刁的香港人,生意非常好。以前吃这种粉条,都是在东北菜馆里的,一锅上,小鸡蘑菇炖粉条。我不喜欢这种口味,粘粘的。我比较喜欢做成酸辣粉的口味。很多年未吃过了,最近特意在超市买了一包,上次煮糊了,这次吸收了经验,再来一次!

       上次开着火盖着锅盖一直煮,结果全烂了,还把锅底粘得一塌糊涂,洗得我费劲!这次,我把它们连同清水放进锅里,盖好盖子,先大火煮开,然后关火,焖。趁这段时间洗头、刷牙。大概闷了20分钟吧,然后揭开盖子尝了一下,嗯,差不多了。再盖上,开中火煮2分钟,关火,尝一条,煮透了。

       这次买的是有点扭扭的粉条,上次看饮食杂志说这种形状的粉条更能挂住调料,吃的时候调味和粉条能够一同入口,不会夹起粉条调料就马上流光了。嗯,很有科学道理。小粉条也要讲科学制作呢!

       我很喜欢透明的东西。透明的果冻、透明的花瓶、透明的粉条、透明的饰物。不过我不喜欢灰姑娘的玻璃鞋。

—————————————————^_^———————————————

先来个无杂质冰清玉洁的样子

对透明的执着-【北方红薯粉条】 - jelly - 果冻の彩 对透明的执着-【北方红薯粉条】 - jelly - 果冻の彩

然后是拌了甜醋加了香肠片的豪华版。这个就是我今天的午餐。不过这东西不能常吃也不能多吃,难消化啊!

对透明的执着-【北方红薯粉条】 - jelly - 果冻の彩对透明的执着-【北方红薯粉条】 - jelly - 果冻の彩

 

对透明的执着-【北方红薯粉条】 - jelly - 果冻の彩 对透明的执着-【北方红薯粉条】 - jelly - 果冻の彩

在阳光下通透的粉条,扭扭的。

对透明的执着-【北方红薯粉条】 - jelly - 果冻の彩  对透明的执着-【北方红薯粉条】 - jelly - 果冻の彩
  评论这张
 
阅读(1619)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017