注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐
GACHA精选

天啊!何其心理阴暗的电影!—《告白》  

2011-01-22 23:26:32|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天啊!何其心理阴暗的电影!—《告白》 - jelly - 果冻の彩

       网上终于有新日本电影《告白》了。迫不及待的看完,天啊,发觉日本人拍这些描述心理阴暗扭曲变态的电影真是一绝!

       松隆子貌似是第一次扮演这种复仇的角色吧,演技很出色!木村佳乃也是第一次扮演如此崩溃的角色吧,两个都是演技派!这个电影入围了本届奥斯卡最佳外语片竞选。

       故事是说松隆子是一个初中教师,她只有几岁大的独生女儿被班上两个未够14岁的学生杀害了,然后她逐步复仇的过程。这样的故事大纲一早就预示了该电影的阴暗。接下来就要看导演的拍摄手法了。

       电影一开始,就是描述松隆子在一个日常的课堂中,在一班嘈杂没纪律不听课的学生当中,轻描淡写、用类似自言自语的柔和声调去逐步讲述自己的女儿被杀的事件,嘈杂的课堂逐渐静了下来。然后她揭露了凶手是该班的两个学生。大家都惊讶了。她说并不打算说出他们的名字,不过之后她很详细的描述了这两个学生的特征,人人都猜到是谁了。正在学生们窃窃私语的时候,她说,因为他们都未够14岁,少年法庭不会有实际的制裁,但这并不代表凶手可以不用赎罪——“我把艾滋病人的血液加入你们刚才喝的学生奶里面了。请于3、4个月后去验血吧,如果不幸染上了,那么,请你们在10年、20年的潜伏期里,好好接受罪孽的折磨吧!”

        然后,她辞职了。两个凶手,一个崩溃了,一直在家躲着没上学,患上了心理病;另外一个,依然上学,但不断的受到其他同学的欺负。这件事情并没有同学去教委告发或者向别人揭露,因为全班学生都是阴暗扭曲的人!导演和编剧是用这种手法去描述当今日本确实存在的年轻人当中普遍的心理现象吧~。

       故事接着下去,围绕这件事,分别对两个凶手的家庭背景、心理状态和想法都进行了描述,也逐渐的揭露了导致该起杀人事件的真相,而之后也由此引出了另外的三宗凶案。一切一切都是父母与子女的关系导致的各种心理扭曲、认知扭曲、心理变态。一个女儿无辜被杀的母亲,同时她也是一个教师,她为了复仇、为了报复两个就算杀了人都不会获罪的未成年杀人犯,一步一步的计划着,从他们心底里的恐惧和死穴进入,渗入一发不可收拾的无尽黑暗,让他们最后虽然活着,灵魂却永不超生。

天啊!何其心理阴暗的电影!—《告白》 - jelly - 果冻の彩

 

      整个电影都是灰蓝的色调,大片大片的乌云、慢镜头的雨滴、阴暗的课室、一池死水的游泳池。不断在人的话语中穿插的慢镜头景物。学生们的欺凌、恐惧、在天真灿烂笑容掩盖下的邪恶心理、貌似活泼阳光的下课笑声中,滋生着扭曲的人生观。

     天啊~这么阴暗的一部电影,看得我既纠结郁闷又欲罢不能。最后松隆子的那句“开玩笑的”,简直绝了!三观不正的同学,推荐观看,那些圣母,就不要去看了。

  评论这张
 
阅读(1169)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017