注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

艺术古董谜案日剧:【伪造的京都美术事件画卷】  

2011-01-21 23:06:30|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       艺术古董谜案日剧:【伪造的京都美术事件画卷】 - jelly - 果冻の彩

        最近在追看一部比较冷门的新日剧《伪造的京都美术事件画卷》。题材是关于日本古典艺术物品+刑事案件,喜欢艺术类、美术、古董这方面的朋友不容错过,就算对此毫无兴趣的人,把它当做探案剧来看,也未尝不可,从中可以增添一些日本古典艺术方面的知识呢~。

       由于题材多数与古典字画、陶器等有关,所以剧中也有不少优雅和服女人的出场,嘻嘻,好喜欢。该剧的几位主演都没听过名字,甚至样子也不熟悉,不过都是比较有演技的“熟女”,不是那些毫无演技只会装可爱又名不见经传的新一代。反而打酱油的两位大叔,算是有点面熟。

       故事内容,是每集一个案件,都是围绕着艺术品发生的。警察请来了一位从巴黎回国的专家帮助查案。而这些伪造的名品背后,竟然全部出自一个天才赝品制作家之手!这个人是女主角的死敌。目前播放到第二话。

 

最近还看了最新的今年奥斯卡大热电影《国王的演讲》,是BBC版《傲慢与偏见》达西先生演的哦~~科林费夫!虽然50岁了,但是依然非常有范儿!穿起国王的制服超有贵族气质的!发现当年《傲》里的猥琐男表哥也在里面打了个小酱油呢!

然后,还看了英剧《彪悍人生》的第一季,正看第二季。有趣的题材,不过第二季内容变得沉重了,不是那么好看了。

嗯~还有正在追看另外一部新日剧,是《古佃任三郎》里的田村正和大叔演的《国选辩护人》,是关于一个正义律师的故事,纠结的是,田村大叔在里面的小动作和神态,和古佃任三郎如出一辙,到底是为毛啊~~。

再,仲间由纪惠的新日剧《邻家美人》,看得我很不爽,这个傻大姐,第一次演艰险狡猾攻心计的女人,不知怀着什么目的,去破坏一个陌生女人的家庭幸福。这个戏,不看到最后,你也不会知道究竟这个女人到底为了什么原因去做出这一切。很纠结啊!!

      以上,是近期观影手记。

  评论这张
 
阅读(696)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017