注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

是日下午茶~【清水红豆糕&双色水晶饼】  

2010-10-04 19:58:40|  分类: 我的美味DIY~小点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       国庆长假,不外出。

       每天中午才起床,然后上网,再上网。今天已经是4号了,假期一向很快就会过去,这种道理读书时放寒暑假已经明白。无所事事的日子,时间反而是过得最快的。

       上次中秋做月饼,从网上买了一包红豆馅料,可惜买回来后却发现太稀,不适合做月饼。于是今天便拿来做了红豆糕,及广东特色点心——水晶饼。可惜,这个馅料真是有点那个,压饼的时候,很多都爆了,唉。做红豆糕倒反没什么问题,因为始终都要用水把红豆馅料煮开。

       做了一大盘,又要吃好几天了,呜呼。今天捣鼓完,都已经日落西山,做明天的下午茶好了。

 两种典型的做法之前的日志已经有,就不再重复了,请查找【椰汁红豆糕、桂花糕】等日志,水晶饼的做法,请参考上一篇【水晶花饺】。

是日下午茶~【清水红豆糕双色水晶饼】 - jelly - 果冻の彩  是日下午茶~【清水红豆糕双色水晶饼】 - jelly - 果冻の彩

 

是日下午茶~【清水红豆糕双色水晶饼】 - jelly - 果冻の彩    是日下午茶~【清水红豆糕双色水晶饼】 - jelly - 果冻の彩
 
 

 

 

 

 

 

    

  评论这张
 
阅读(1611)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017