注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

应节就是这么回事:【今年中秋DIY冰皮月饼】  

2010-09-19 11:42:41|  分类: 我的美味DIY~小点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      什么叫应节?简单来说就是在对的时候最适合的事,或者出现理所当然的自然现象。例如中秋月圆、吃团月饭、吃月饼、做月饼。在广东,中秋不应节的,只有那35度的高温天气。

        上两天不是预告要做冰皮月饼吗?我不食言,昨天休息天,没睡懒觉,9点钟爬起来开始了。

        一早起来煮黄心番薯,然后处理其他馅料,罐头的红豆粒压成泥,热水泡桂花干、量好冰皮粉和水的比例重量,梳洗过后,早餐也不吃(其实是没有得吃)就开始动手了。这次网上买了卡罗冰皮粉,买了装月饼的盒子。粉和水的分量,按照网上的介绍来做,我就只贴个网上的图算了。

1、粉和水的比例是1:0.85

2、冰皮粉不用煮,用凉开水(不能热水)倒进去揉成面团,分3次放入附送的白油(或者自己放植物油、牛油),混合一起继续揉呀揉直至光滑弹性。然后放着松弛半小时或一小时。

3、趁粉团松弛的时候,可以把煮熟的番薯去皮压成泥,由于冰皮粉已经含糖,所以番薯馅料和红豆馅我就不放糖了,喜欢甜的朋友可自己趁番薯热热的时候放细糖搅拌融化。

4、番薯煮熟后最好放微波炉热一下,等它干一点,馅料不能太湿润。红豆也是。

5、如果大家网上买冰皮粉的时候,一起把真空包装的馅料买了,那就更方便了,大约7块钱一份,我没买。

6、粉团松弛好后,就把它分开3份,加入可可粉、抹茶粉、奶茶粉等等再揉至有颜色。

7、然后把粉团分好,把馅料分好,就包啦~过程中要粘一些熟糯米粉或者其他熟粉来做干手粉。

8、包好后拍一些干粉(不要太多),放进模具出形,OK。

(我09年12月的时候做过一次的,大家在我博客找找,里面有我自己的教程图)

应节就是这么回事:【今年中秋DIY冰皮月饼】 - jelly - 果冻の彩
强烈建议做好后放冰箱冷冻一下再吃,那就口感好了,如果做好马上吃,会很粘口的感觉呀!!
      每次用这些月饼模具都会感谢某位网友弟弟一番~谢谢他大方送我模具。由于原有的63克模具的动物花样不够深刻和古典,这次我自己花了6元钱买了两个图案。
 
                                                                        这个是桂花冰皮,原色的皮揉进了桂花粒
应节就是这么回事:【今年中秋DIY冰皮月饼】 - jelly - 果冻の彩   应节就是这么回事:【今年中秋DIY冰皮月饼】 - jelly - 果冻の彩
 
应节就是这么回事:【今年中秋DIY冰皮月饼】 - jelly - 果冻の彩应节就是这么回事:【今年中秋DIY冰皮月饼】 - jelly - 果冻の彩应节就是这么回事:【今年中秋DIY冰皮月饼】 - jelly - 果冻の彩
 
 
应节就是这么回事:【今年中秋DIY冰皮月饼】 - jelly - 果冻の彩      应节就是这么回事:【今年中秋DIY冰皮月饼】 - jelly - 果冻の彩       应节就是这么回事:【今年中秋DIY冰皮月饼】 - jelly - 果冻の彩
 
应节就是这么回事:【今年中秋DIY冰皮月饼】 - jelly - 果冻の彩应节就是这么回事:【今年中秋DIY冰皮月饼】 - jelly - 果冻の彩
 
应节就是这么回事:【今年中秋DIY冰皮月饼】 - jelly - 果冻の彩   应节就是这么回事:【今年中秋DIY冰皮月饼】 - jelly - 果冻の彩 应节就是这么回事:【今年中秋DIY冰皮月饼】 - jelly - 果冻の彩
 
 
应节就是这么回事:【今年中秋DIY冰皮月饼】 - jelly - 果冻の彩   应节就是这么回事:【今年中秋DIY冰皮月饼】 - jelly - 果冻の彩
 
 
 这是网购玩玩的音符泡茶勺子
应节就是这么回事:【今年中秋DIY冰皮月饼】 - jelly - 果冻の彩应节就是这么回事:【今年中秋DIY冰皮月饼】 - jelly - 果冻の彩
  评论这张
 
阅读(1771)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017