注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

【浪费】  

2010-08-11 19:47:46|  分类: 凡人碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      刚才收拾橱柜,清理了一堆过期变质或生了小虫子的原料。

      糯米粉粘米粉用了一次,之后久放不用,生虫了,丢。鱼胶粉果珍粉久放不用,过期了,丢。桂花干用了一次,久放,不香了,舍不得丢。上次做月饼网购的椰蓉,用了一次,久放,变味了,先放着。用了一次的面包糠,久放过期,丢。然后再看看那些美丽的碗碟、模具,都静静的放着,像被打入了冷宫。那盒花了40几元网购的不锈铁模具,只用了两次,看着它们,心痛。心痛的除了钱的浪费,还有食物的浪费。我真是个坏人。

      一边把要丢的原料放进垃圾袋,一边心中和他们说对不起。不是我有意浪费你们,我买的时候,也是想着会好好的利用你们的,只是,只是,一个人的命运中,很多事情不是自己能控制的,很多痛苦烦恼缠绕着,实在无心思,也不能身体力行去再利用你们。

     我以后大概再也不会买这些东西的了。

BDW:上次只是煮了一次还剩颇多的粉红冷面,上星期再拿出来煮,却发现已经变色生虫了!汗!!我明明是密封包装完好的!!又还没有过期,干嘛会这样杯具啊!!!15.8元,就煮了一次!靠!日本人的糯米面,难道就是一定要开封了就一次煮完吗?!555555555555~~~~~我的钱呀~~~!

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017