注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

遗忘了的好介绍~半夜那静静的美味:《深夜食堂》  

2010-07-08 19:32:48|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       遗忘了的好介绍~半夜那静静的美味:《深夜食堂》 - jelly - 果冻の彩

 

    去年的深夜档电视剧,受众少,却非常有口碑且非常受欢迎的一部温情短片。

    简介: 

     由安倍夜郎创作的人气漫画《深夜食堂》荣获了2009漫画大奖,还被列为日本“这本漫画必读!2009”的第三名,八月份这部作品被敲定将改编为电视剧,由出演《东京铁塔》的小林薰以及松重丰等不少著名演员出演,10月14日该剧已经正式开播。 《深夜食堂》讲述了发生在一个小餐馆的故事,这里的菜单只有猪肉酱汤套餐一种,但是老板可以根据客人的要求利用现有食材做出各种料理,而且他还会和客人一起带出一个个充满人情味的故事。来小餐馆的有各式各样的客人,有黑社会份子,有没名气的演员,还有上班族和OL三人组。

      简单古早的食物,似乎也能带来温暖人心的味道。

     一个个小故事穿起了这深夜食堂的温馨的主线,一个个平凡人的生活遭遇,在这个深夜食堂聚在一起,伴随着食物的香气,旧旧的旋律,在空气中缓缓散开。

各话标题:每集只有20分钟
   第一话:红色香肠和鸡蛋烧(黑社会大哥的故事)
   第二话:猫饭 (这一话,很感人,看得心酸~)
   第三话:茶泡饭
   第四话:土豆色拉
   第五话:黄油饭
   第六话:猪排盖饭
   第七话:鸡蛋三明治
   第八话:酱油炒面
   第九话:烤竹荚鱼干
   第十话:拉面 (最终章)

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017