注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

【独享披萨大计完成!】  

2010-12-28 14:35:27|  分类: 凡人碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 【独享披萨大计完成!】 - jelly - 果冻の彩

        我想一人独享整个披萨。等了3个星期,终于完成了这个计划!

        家附近的披萨店,上次跟妈妈去吃了一个比较淡的披萨,很想下次再试另外一种口味的。为什么要独享呢?第一,妈妈不喜欢吃这么高热量的东西,第二,这店除了披萨外,只有极少品种的食品,而且都非常贵且不值,所以,我一直计划着自己去单买一个披萨回家享用。

        第一次吃过后的N个星期,开始计划着。第一个计划中的周末,败给了懒觉,起床已经中午1点多,作罢。第二个周末,也是败给了懒觉和被窝。第三个周末,败给了下雨且冷极的天气。三个星期六,就这么流逝了(星期天我爸休息,不能独享,会被侧目)。本来打算再等下一个漫长的周六,可是,那就是元旦假期了,没条件独享。

       今天,早上困极不想起床,后来还是勉强上了班。一直在办公室很困倦。然后跟同事说起年假,可怜我一年只有5天带薪年假,因为那BT黑脸领导的人格问题,所以就算非常努力争取,还是剩下一天未休。越想越不忿,加上困倦,咬咬牙就提出下午休息,就算是亏,也不能亏一天,亏半天好了!领导听到我下午要休息,马上要我赶紧统计一堆数据给他,MD!真的那么急吗?为了下午的休假,还是赶紧做了,然后在11点的时候冲出公司,赶去银行再办完公事,顺路回到我家附近的披萨店。

       店员说披萨15分钟就可以了,我点了一个至尊披萨。等了30分钟后,追问店员,她问过厨房后,居然说刚才烤炉出了点问题,已经重新烤一个给我,要我再等几分钟!TMD!为毛我每次去吃披萨都会有这样那样的问题?必胜客也是,这里也是!门外,小店的几个股东在争执些经验的问题,其中一个是肚子巨大得像有了足月5胞胎的外国人,几个本地股东那些发音生硬的英语,听得我直打冷颤,像是逐个单词吐出来一样。然后,披萨出来了。

       回到家,退休的妈妈有节目,中午不回来吃了,真是个难得的独享机会呀!开了杯奶茶,戴好手套,打开盒子,嗯~~~香浓的芝士味飘出来了!拍照留念。从来未试过一人独享一个披萨!接下来的时间,整个人埋没在芝士味里面,一个人、一口气(注意,是真的连续吃)吃完了整个分成8块的9寸披萨(直径23厘米圆形)!!那是什么感觉?疯狂、放纵、满足,还有饱得胃胀痛!因为这个披萨的饼底比较薄,不同必胜客的,所以,我才能完成此壮举吧。如果给妈妈知道了,必定招来一顿臭骂,说我太离谱,一个人这么疯狂无节制的吃吃吃!那个作为罪证的盒子,我不打算毁尸灭迹,今晚告诉她我是分开两个时段吃的好了,虽然同样会责骂。

【独享披萨大计完成!】 - jelly - 果冻の彩  【独享披萨大计完成!】 - jelly - 果冻の彩

        广东人有一句话,“独食难肥”。就是说,一个人有好东西,不跟人分享,自己自私的吃了,别想长肉。这是以前物质不丰富的时候说的吧,在这个营养过剩的年代,如果“独食”真的可以“难肥”,那么,美味请由我一个人吃光光吧,哈哈哈~~!

        【独享披萨大计完成!】 - jelly - 果冻の彩

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017