注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

《黑天鹅》——太沉醉于某样东西不是好事  

2010-12-23 22:43:38|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《黑天鹅》——太沉醉于某样东西不是好事 - jelly - 果冻の彩《黑天鹅》——太沉醉于某样东西不是好事 - jelly - 果冻の彩

        今晚看了期待的《黑天鹅》,网上目前的字幕不是很好,不过也算看得明白。

        惊叹多年前那个《这个杀手不太冷》的女孩,就算长大了,样子也没怎么变,还是一眼就认出当年那个惊恐又冷静的站在让雷诺门前的萝莉。又再惊叹,她的眉眼很像奥黛丽赫本!而且她为了这个电影,亲自苦练了一年芭蕾,全部亲身上阵,佩服!!!

         女主角的妈妈当年因为怀了她,失去了成为天鹅湖主演的机会,于是多年来一直独力把自己的梦想加压在女儿身上。女儿也很喜欢芭蕾,只是一直在妈妈有点变态的约束下本身已经积聚了很多年的压力。当她得知自己选上了天鹅湖的主演后,给自己的压力更加大了。她只能跳好清纯的白天鹅,不能演绎充满挑逗的黑天鹅,于是她更加纠结了。舞蹈指挥说她没有谈过恋爱,没有性经验,所以不能演好黑天鹅,而她一直以来就是因为妈妈的严管而根本没有过舞蹈之外的生活。一方面她很着急很想演好黑天鹅,一方面又苦于不能放开自己、不能摆脱妈妈的控制。

           在不断的被否定中,一个很适合演黑天鹅的对手出现了,这个女孩跟她是两个性格的人,狂野、奔放,很有可能从她手上抢走黑天鹅的角色,令她不能一人饰演两角。在巨大的压力下,本来已经神经紧张的她,不断出现各种幻觉,分不清现实和幻觉的交错。甚至在最终演出的过程里面,出现了角色转换当中的精神崩溃。不过,正是这种最终的失控,让她非常成功的演绎了邪恶的黑天鹅,完美的演出换得观众激烈掌声。但是,因为之前在幻觉中与自己争执,把玻璃插进了自己的腹部,当她意识到这一点的时候,苦笑且悲壮的把最终幕白天鹅自杀完成后,鲜血染红了白色的天鹅芭蕾舞裙。如同天鹅湖的结局一样,她就是白天鹅,她完美的杀死了自己。

        

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017