注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

【雪地靴&3菜一汤】  

2010-12-20 20:17:12|  分类: 凡人碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       先上菜。今晚有3菜一汤,一眼看上去貌似很丰富,其实有一叠酱柚子皮是隔夜的菜。颇难得平常日子会有这么多碟餸菜,拍个照吧。我承认我是无聊。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这是柚子皮。广东人很早就懂得吃这个,通常是鱼肠蒸柚子皮,是以前穷人家没钱买菜的时候的菜式。如何做呢?正统做法是先用火烤一下柚子表皮,再切去表皮。不过现在很多人都没有吃这个菜式了,因为做法麻烦。现在家里没条件烤,于是妈妈就只是用刀切去柚子黄色的硬皮,要切干净,然后把白色软绵绵的内皮切块浸水。一天换两次水,要把内皮吸收了的水份尽量挤干,再泡水。如此这般泡2天,挤干最后一次水后,就把它们放锅中用热水先煮一下,把最后的苦涩成分都煮出来,倒掉那些煮过的水。然后就可以正式的用酱油、糖,加上肉类去一起焖了。煮得好的柚子皮,会有一阵阵柚子的清香,是酱油和肉味不能掩盖的。不过因为它本身的质地,像海绵,非常容易吸收酱油和糖的浓郁,所以,这个菜,用来下饭吧!吃它个白饭3大碗!这次妈妈做得不好,苦涩,555。不过看在她做得辛苦,也勉强吃了几大块。

【雪地靴3菜一汤】 - jelly - 果冻の彩
这个色彩斑斓的,里面有红的萝卜、番茄、绿的芹菜、青豆,还有白的山薯、豆腐,还有一些即食的糖豆。那包杂豆原来是这么甜的,简直是用来淋在刨冰上面那种,我妈不知道,用来炒了,汗~~~~又甜又咸,好怪~。
【雪地靴3菜一汤】 - jelly - 果冻の彩

 还有白菜豆腐汤、酱油鸡(买的)

【雪地靴3菜一汤】 - jelly - 果冻の彩

 ————————————————————————————————————————————————————————

上次不是说还买了对类似雪地靴的鞋吗,现在上图。前天好冷好冷,穿了一下。那种仿UGG的雪地靴,满大街都是,便宜的没好货,贵的又不舍得买,于是,买了一双这个。貌似也是仿的哪个牌子,60元的价格,我觉得还适合。起码是厚的防滑塑胶底、里面也全毛毛,鞋子很厚实。而且有绑带,不会担心筒围太宽穿起来难看,绑带可以自己掌控嘛~~。不过,这些一开始的绑带,是丝带来的,滑溜溜的绑不牢固而且还难看!!看评价每个买家都说要自己换鞋带的!于是,我便又买了一条宽1CM的鞋带换了。嘿嘿~这才像话嘛!

鞋子里面是全毛的,鞋底也是的,不过我怕脚汗,所以自己垫了个白色鞋垫。很厚的毛毛层,所以感觉鞋子很厚实。

【雪地靴3菜一汤】 - jelly - 果冻の彩

 这Y&B,不知是仿啥牌子的。比较不满意就是有这个印在当眼处!

【雪地靴3菜一汤】 - jelly - 果冻の彩

 还有一个类似商标似的刺绣图案在外侧。这个倒不是很讨厌,点缀一下嘛。

【雪地靴3菜一汤】 - jelly - 果冻の彩
  评论这张
 
阅读(563)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017