注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

【舍得】  

2010-11-14 14:55:46|  分类: 凡人碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          佛家说:舍得,放下。有舍才有得,能放下才能拿起。简单的一个道理,世人做起来却非常困难。想而到不到,欲望太多而痛苦;得到了却又不满足,贪念的痛苦;得到的太多了,空虚的痛苦。现今尘世生存压力太大,人的身体忙碌烦躁,心也一样。就算把欲望减到最低最低,只求每日温饱、有片瓦遮头,可这物价、这片瓦,确实飙升得太快。心身又如何能不浮躁?

         舍得,让我们先从小处做到。利用退休的时间、休息日的时间,把家中所有衣物清理一番,痛下决心,把过时的、不合身的、发黄发旧的衣服整理出来。不是为了腾出空间放置准备新买的衣服,而是为了腾出空间让自己容易方便的找到要穿的衣服。然而,这么一大堆旧衣如何处理呢?现今的慈善团体已经不接受旧衣物了,以前可以给某些人的乡下亲戚,现在人家都不要了。我妈说干脆给了我们楼收垃圾的女人,我说人家也未必想抬这么多走!人家香港有慈善团体在街头设置的旧衣箱,虽然这其中有些非法的团体从中牟利,但是,好歹也有个放置的地方。唉,这堆衣服,如何是好?

【舍得】 - jelly - 果冻の彩【舍得】 - jelly - 果冻の彩

 

 

 

       

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017