注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

大见识!~【新派进口果冻模具】  

2009-07-03 22:49:07|  分类: 美食生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      大见识!~【新派进口果冻模具】 - jelly - 果冻の彩~夏色彩

      以下图文来自《饮食男女》727期。

      原来果冻可以这样做的,这些模具确实为我们提供了不少方便啊!!而且形状可以做得更多花款~。不过,私以为,就算没有这些工具,我们都可以从平日生活中收集到能够做果冻模具的东西呢~~例如我的果冻作品就是啦,哈。这些工具只是给我们提供更便捷和更容易制作成功的条件而已,例如脱模的容易。说到形状和花式,其实很多市面上的即食果冻吃完后,塑料模子都可以成为做果冻的模具哦~!

1、球形果冻

     方形果冻吃得多,大可試試球形果凍。這是用 Seiei製冰器做的,模具是由上、下兩個半圓球模具組成,合起來像雞蛋隔。做法也像做復活蛋,先在一邊半圓模放入果凍液,然後把另一邊模具合起來,雪凍後,從模面上的小孔注入另一半圓球的果凍液再冷藏。做出來的球形果凍像彈珠大小,一口一個,很過癮。

大见识!~【新派进口果冻模具】 - jelly - 果冻の彩~夏色彩
先把果凍液倒入下排模具,

大见识!~【新派进口果冻模具】 - jelly - 果冻の彩~夏色彩

                      蓋好另一邊後冷藏,再用針筒從小孔把果凍液注入

2、花形果凍

      各式果凍中,花形果凍最經典。要做出完美的花形, Cake Land這款膠模最好用,模頂、模底加有蓋子,倒入果凍液,扭實蓋子便可放入雪櫃。雪好了,把頂部蓋子揭起來,輕輕用手指一推,整個漂亮花形果凍就出來了。

大见识!~【新派进口果冻模具】 - jelly - 果冻の彩~夏色彩     大见识!~【新派进口果冻模具】 - jelly - 果冻の彩~夏色彩

3、Donut果冻

     Donut我喜歡吃,但太甜膩了。用果凍做的,就不怕胖,而且清新涼快。這個 kai houseware果凍模,做的果凍跟 Donut一樣,中間有個洞,很可愛。把 U形脫模器轉一圈,果凍就輕易脫模。

大见识!~【新派进口果冻模具】 - jelly - 果冻の彩~夏色彩  大见识!~【新派进口果冻模具】 - jelly - 果冻の彩~夏色彩

4、长条形果冻

     一套 3款長條膠模,模底形狀各有不同,包括方形(270ml)、半圓形(230ml)、山形(250ml)。我个人比较喜欢半圆形的那个和波浪型的。够特色!

大见识!~【新派进口果冻模具】 - jelly - 果冻の彩~夏色彩    大见识!~【新派进口果冻模具】 - jelly - 果冻の彩~夏色彩

5、夏天沒啥胃口,吃清爽彈牙的果凍粉條最合適。自己做的話,有這個竹製壓粉器就可以。這個竹筒底部有個方格網,只要把預先做好的長條果凍放入竹筒去,向前推壓,一條條果凍粉條會從底部擠出來。撈果汁吃,很滋味,輕輕往竹筒一壓,條條爽口果凍粉條便切出來。

大见识!~【新派进口果冻模具】 - jelly - 果冻の彩~夏色彩       大见识!~【新派进口果冻模具】 - jelly - 果冻の彩~夏色彩

大见识!~【新派进口果冻模具】 - jelly - 果冻の彩~夏色彩

  其实这个是日式的东西。日本人会用这个做寒天粉条,然后粘黑糖吃。

如果大家想购买,就去香港啦~或者托朋友买。以下是购买的地址。价钱方面,不是很贵,除了这个粉条器是120元外,其他的都是30~60元两个。
SHOPLIST
(a) city'super尖沙咀海港城 3樓 2375 8222
(b) The PanHandler中環太子大廈 3/F 318-319室 2523 1672




 

 

  评论这张
 
阅读(3493)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017