注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

【明日世界终结时】  

2009-07-21 19:39:54|  分类: 凡人碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  明天是500年一遇的长时间日全食。通常这些天文奇观如果放在电影里面,就是某个穿越时空的好时机,或者说是世界末日的预兆。如果是这样,也不错。

  如果明天是世界末日,我会很高兴。因为终于可以光明正大大条道理的脱离痛苦,彻底的摆脱作为一个人、一个生物存在于这个世界上的痛苦。很多教派都会有世界末日说,但是目前还没有一个准确的日期,他们说的日期也没有应验。日子还是这么一天接着一天过去了,不知这个教派剩下的信徒作何感想?如果真的有世界末日,不知道会是以何种形式来终结?关于世界末日的电影很多,大多数都是有一个美式英雄来拯救了地球,但也有部分电影结局真的是全人类生物完蛋了的,例如《先知》,太阳风暴强烈爆发后一瞬间便摧毁了地球,无人能够避免,主角都死了,和家人抱着一起完蛋了,任何生物无分等级全灭绝了。这样才够真实。

  如果人类都知道明天世界便要终结,不用等到自然力量灭绝人类,此刻世界变已经变成一个人灭人的境况了。要不别人杀我,要不我杀别人,反正憎恨我或者我憎恨他的人,都不用负上任何责任。但是或许我未必会大报复或者狂热庆祝,或许我只会平静的等待末日的来临,只是心中欢喜便足够。人之将死,还有什么好怨恨的呢?自己的烦恼都将可以得到彻底的解脱了,何必多此一举?

  对于世界末日,你是恐惧、悲伤还是欢喜、释然?在于你现在活着的感觉。心中如果有太多爱和欲望,便会不舍、恐惧,但其实有什么好悲伤的呢?如果你相信有异空间,例如天堂,那么大家便在那里相聚吧,即使不相信有天堂或地域,那也没什么,反正大家都一起灭绝了,不存在任何的牵挂。活在痛苦的现实当中的人,当然非常希望得到解脱,如果人的灵魂和肉身是会分离的话,那么便灭绝了这个令我们痛苦的载体,然后让灵魂升华吧!这个禁锢着我们灵魂的载体,偏偏又不够坚固和耐用,带给我们无尽的烦恼和痛苦,控制着我们的灵魂。一个终生的监牢。

  如果明日世界将会终结,此刻悲伤或高兴得想哭,却又哭不出,这种感觉真难受。但难受不过明知明天只是日全食。

     

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017